当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

马拉多纳怎么死的 马拉多纳死因公布

发布时间:2020-11-26 00:13     浏览次数:125
 马拉多纳怎么死的 马拉多纳死因公布
马拉多纳尸检结果公布:自然死亡 没有遭受暴力侵袭迹象。当地时间25日上午,球星马拉多纳在其位于阿根廷的家中突发心梗去世,享年60岁。#马拉多纳去世#
为了查明马拉多纳的死因。当地时间11月25日18点,当地的法医对马拉多纳的遗体进行了解剖,最终宣布马拉多纳是自然死亡。
马拉多纳生前曾多次造访中国,参加过与北京国安、四川全兴的友谊赛,也留下了与赵本山等名人同框的瞬间。2017年接受采访时,马拉多纳曾表示,如果世界杯没有中国队会是个遗憾。如果说贝利让所有人见识到足球从近代通往现代的大趋势,那么马拉多纳则让所有人真正体会到真正属于现代的足球世界当中,一己之力可以存在何等巨大的震撼。再见!马拉多纳!

今天下午,《号角报》、《民族报》等多家阿根廷媒体称,马拉多纳死因已经确定,是扩张型心肌病引发的慢性心力衰竭和肺水肿,短时间内即猝死。

快讯!马拉多纳死因确定,系扩张型心肌病引发的心力衰竭和猝死

 

医学资料显示,马拉多纳已经患有多年的扩张型心肌病,这种病原因目前还不知道,但推测是因为遗传基因、细胞免疫功能诱发的。在医学影像检测中可以看到不同程度两个心室单个或者全部扩大,外观比正常心脏也变得更蓬松舒张。这样的坏处是:因为收缩力度不够,经常发生呼吸气短、脑供血不足等各种原因。

11月3日,马拉多纳在Clínica Olivos进行了颅部手术,解决他的左部颅骨硬膜下血肿的问题。手术很成功,马拉多纳看起来情况很好,只用了1个星期就成功出院,医生们当时被马拉多纳的快速康复感到惊讶。

出院之后的马拉多纳住在San Andres的僻静别墅区,这个地方只有附近大概120户邻居。马拉多纳平时有1名心理辅导专家,1名精神病医生,1名个人健康助理陪伴。虽然马拉多纳早已戒毒,但是饮酒的问题一直困扰着他,他也为此经常和家人和身边的人们争吵,所以他们也为马拉多纳配备了如此庞大的护理阵容。

11月25日上午,马拉多纳早早起床吃了些早饭,稍微散了散步,之后有些疲劳就躺下去休息,这也是他常做的。躺下前,马拉多纳说的最后一句话是“Me siento mal"(我不太舒服)

中午的时候,马拉多纳本来应该起来吃药,但是他却没有起来,他的助理希望叫醒他,但是却发现已经昏迷失去意识,这个时候是阿根廷时间11月25日中午12:50。

他们立刻呼叫医生,9辆救护车赶到马拉多纳的住宅,不少是平时就驻守在附近随时待命保护他的健康。根据居住在同一个社区的ESPN记者描述,马拉多纳昏迷的消息当时瞬间让整个社区都震惊了,所有人走出家门,希望知道马拉多纳的情况。

但是一切都已经晚了,医生们试图采取一切的方式,但是都无济于事,马拉多纳在13:02分被宣布死亡。

到了中老年后心脏肌肉和收缩力度更加减退,这时候就出现了短暂的呼吸困难、心率失常等,并且越来越频繁。而心律失常和呼吸问题对正常生活影响并不算很大,人们往往抱有侥幸心态,到最后心脏更加"无力",而且心机越来越扩大后,就进入了晚期阶段。

快讯!马拉多纳死因确定,系扩张型心肌病引发的心力衰竭和猝死

 

医疗专家称,扩张型心肌病到了一定时间后(没有准确规律),猝死随时可以发生。它不但越来越多出现心肌炎等并发症,最后还能诱发短暂的心力衰竭。如果某次心脏起搏时候因为无力导致了长时间心力衰竭,人就会在几分钟内因为多器官损害而猝死。马拉多纳死因正是因为心力衰竭引发的肺水肿,损害呼吸系统而回天乏术。

快讯!马拉多纳死因确定,系扩张型心肌病引发的心力衰竭和猝死

 

而且这种病到了有明显症状时候,需要立刻治疗采用强心针等药物缓解心力不足等症状,即使这样也不能保证不病发,换句话说就相当于在体内装上了一个"定时炸弹",而且触发时间是随机的。如果有条件或者非常严重时候,必须进行心脏移植才能缓解,而且心脏移植后存活率可以高达85%以上。

快讯!马拉多纳死因确定,系扩张型心肌病引发的心力衰竭和猝死

 

有评论称:"马拉多纳可能就是因为疏忽大意没有意识到该病的严重危险性,否则他完全可以重新移植心脏的。扩张型心肌病实际上因为发病不算太严重被很多人忽略,然后诱发一次心力衰竭后立刻猝死的也非常常见。"总之,在病发时五分钟内立刻得到救治仍然有希望存活,但很多人发病和距离得到救治要经过更长的时间。
 



 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号