当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

湖北新冠疫情专家李十月逝世 享年60岁

发布时间:2020-11-22 13:34     浏览次数:3
 湖北新冠疫情专家李十月逝世 享年60岁
健康学院消息:武汉大学健康学院护理学系主任、原教授委员会主任、博士生导师李十月教授,11月7日在去西安出差途中,突发脑溢血,经十余日抢救无效,于2020年11月22日9时50分在武汉逝世,享年60岁。新冠肺炎疫情期间,李十月教授作为湖北省新冠疫情防控指挥部防控专家组成员,向湖北省政府提出了湖北省防控系统建设建议并被采纳,为政府正确判断疫情和采取恰当的防控措施提供了依据。
湖北新冠疫情防控指挥部专家李十月教授离世前留遗愿,一定要回武汉
李十月教授长期从事行为流行病学和传染病流行病学研究,在1998年洪灾、2003年SRAS爆发、2008年汶川地震、2009年甲型H1N1流感爆发等突发事件的卫生防疫与疾病控制中做出重要贡献。湖北新冠疫情防控指挥部专家李十月,出差途中突发脑溢血逝世。斯人已去,此情长存!逝者安息,愿天堂没有痛苦!
 

李十月教授1960年10月23日出生于湖北武汉,1983年8月在同济医科大学卫生系完成本科学业。

他长期从事流行病学和儿童少年卫生学的教学科研工作。新冠肺炎疫情期间,李十月教授作为湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部防控专家组成员,积极参加了武汉和湖北的疫情分析和疫情防控策略的讨论和文件起草工作,向湖北省政府提出了湖北省防控系统建设建议并被采纳,为政府正确判断疫情和采取恰当的防控措施提供了依据。

离世前,让学生一定安排他回汉

据挚友李家福称,李十月患高血压顽疾多年。几年前,因难以控制高血压,李十月在中南医院内科住院检查,一直用药控制。

11月7日,李十月与学生前往西安。火车到站时,学生发现李十月睡得很深沉,鼾声如雷,叫醒他时,李十月让学生拿药给他吃,恍惚中让他的学生安排他一定回武汉。

危急之时,他被救护车送到就近的西安市第一人民医院治疗。12日,为了更好的治疗,也为了同学们能有机会对李十月进行唤醒语疗,营造良好的康复条件和环境,更是完成李十月交待的一定要回武汉的遗愿,下午5时,李十月被特医特护的救护车送回武汉。13日凌晨3时,李十月重回到重症监护病房。

挚友哀悼:希望天堂没有病痛

11月16日,李十月病情继续恶化,李家福表示:“同学们多次进入lCU看望他,他总是半目睁开,半张口,似有未说完的话……”

“他是人们尊称的老师和教授,因为他精力充沛,乐于助人。课堂上,答辩会上,他为人师表,正人君子;私谈中,同学聚餐席上,他上通天文,下通地理。俱往矣,我们今天突然失去了他!悲哉!”“希望天堂没有病痛,不再折磨他!”李家福在发文中表示。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号