当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

俄罗斯已给予斯诺登永久居留权 暂未考虑申请俄籍

发布时间:2020-10-22 13:22     浏览次数:0
 俄罗斯已给予斯诺登永久居留权 暂未考虑申请俄籍
路透社刚刚消息称,塔斯社援引斯诺登律师的话称,俄罗斯已给予斯诺登永久居留权。 
报道提到,斯诺登的律师库切列纳告诉塔斯社,目前斯诺登暂未考虑申请俄罗斯护照。
报道还提到,今年8月,美国总统特朗普曾表示考虑特赦斯诺登。
2013年,斯诺登通过媒体揭露美国政府广泛监听国内外电话并监视互联网通信内容,在国际社会引发轩然大波。美国政府随后以间谍罪、盗窃罪和未经授权泄露国防及情报信息的罪名对斯诺登发出通缉。此后斯诺登获避难许可,在俄罗斯居住多年。他2019年在接受美国媒体采访时说,回到美国是他的最终目标,他不寻求赦免,只希望受到公平审讯。
俄罗斯已给予斯诺登永久居留权
斯诺登把美国的内裤扒下,让全世界看到自由民主的美国的极端丑陋,哪里有避难之地。幸有俄国人给予政治庇护,全世界再也找不到第二个,这是一个国家的底气。
“棱镜门”披露者斯诺登获得俄罗斯永久居留许可

斯诺登在俄罗斯的居住证于2020年4月30日到期,由于新冠疫情而自动延长至2020年6月15日。在隔离结束后,斯诺登就提交了延长居留期的申请。根据俄罗斯2019年更改后的移民法条例,斯诺登可以获得永久居留许可。

2014年8月,斯诺登获得为期3年的俄罗斯居留许可,并在2017年延长至2020年。在此期间斯诺登一直生活在莫斯科。2013年6月,斯诺登向美国《华盛顿邮报》和英国《卫报》提供了一系列有关美英情报部门进行互联网监视跟踪计划的机密材料,引发“棱镜门”事件。美国政府随后宣布通缉斯诺登,并以从事间谍活动等3项重大罪名起诉。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号