当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

菅义伟当选日本自民党总裁 将接任安倍晋三成为日本首相

发布时间:2020-09-13 20:45     浏览次数:0
 菅义伟当选日本自民党总裁 将接任安倍晋三成为日本首相
当地时间今天15时20分左右,日本自民党总裁选举结果公布。内阁官房长官菅义伟以377票的显著优势获胜,当选为新任自民党总裁,将接任安倍晋三成为日本首相。根据法律程序,日本政府16日将召开临时国会,正式任命新首相。 ​
菅义伟当选日本自民党总裁
他在“参选决赛”的辩论会上表示,日本外交的基础是日美同盟,“日中之间存在各种各样的难题,但重要的是继续灵活运用高层对话的机会,来逐一解决这些难题”。
菅义伟当选新一任自民党总裁后,安倍发言 图源:日媒
 在一个崇尚血缘与出生的政治文化中,出身平民的他为何能平步青云?在一个派阀林立的政党中,无靠山背景的他又如何长袖善舞?未来,菅义伟如何掌舵十字路口的日本,很可能深刻影响未来世界的格局。
菅义伟当选日本自民党总裁 将出任日本新首相
据《日本经济新闻》14日报道,菅义伟当选新一任自民党总裁后,日本首相安倍晋三在大会上表示,“这不正是与令和时代最相称的新总裁吗?菅义伟总裁会带领大家战胜新冠疫情。”
安倍还说:“菅义伟作为官房长官,我一直都能看到他默默流汗付出的身影。”
对于菅义伟、石破茂、岸田文雄在内的三位自民党总裁竞选人,安倍则表示:“我衷心感谢这三位带着觉悟与勇气参选的人。”
报道称,回顾自己7年零8个月的政权,安倍表示:“遗憾的是,虽然还有遗留下来的课题,但我也完成了一些课题,能够继续完成这些挑战,我对此感到骄傲。”此外,安倍在最后再次对自己在任期中途辞职一事表示歉意。
定了!菅义伟当选日本自民党总裁,将被指名为新任首相
 
菅义伟生于1948年,今年71岁,1996年首次当选众议员,2006年曾出任日本总务大臣。2012年出任内阁官房长官,并连任至今,任职时间超过2800天,是日本历史上在任时间最长的官房长官。
8月28日,日本首相安倍晋三在首相官邸召开记者会,宣布因健康问题辞去首相职务。9月1日,自民党召开总务会,确定了新总裁的选举方式,即通过自民党国会议员和地方支部联合会代表进行投票的方式进行总裁选举。按照这一方案,日本全国47个都道府县地方支部联合会中每个支部联合会各有3票,共计141票,加上394张国会议员票,合计535票。
由于自民党目前是日本国会第一大党,按照惯例,自民党新总裁将成为下一任日本首相。预定临时国会将于16日召开,举行新首相指名选举。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号