当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

钟南山哽咽说什么都压不倒中国人

发布时间:2020-09-07 19:34     浏览次数:4
 钟南山哽咽说什么都压不倒中国人 
9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京举行,钟南山获授共和国勋章。钟南山现场发言谈医者的初心:“健康所系,性命相托,就是医务人员的初心;保障人民群众的身体健康和生命安全,是我们医者的使命!”
回忆武汉战疫最艰难的时刻,钟南山说,自己在武汉的学生曾发来信息,小区居民们唱着国歌,高喊“武汉加油”。说着说着,钟南山红了眼眶。“这就是中华民族,这就是中国人,什么都压不倒!”致敬人民的英雄!
什么都压不倒中国人!致敬钟院士!
白云山,越秀山,帽峰山,大夫山,莲花山,王子山,龙头山,火炉山......钟南山,是影响力最广、美誉度最高的一“座”。今天,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向钟南山颁授“共和国勋章”。
66年前,1954年。这年1月18日,《广州日报》上第一次出现钟南山的身影。此时,钟南山就读华师附中。他在广州一次运动大会上,获得男子400米第四名。
穿西装的钟南山,很帅
“一天晚上,急诊室接到了要求出诊的电话,值班医生钟南山迅速按址上门诊治。”这是1972年11月28日《广州日报》的内容。一年前,35岁的他离开北京,在广州开启从医之路。
从医生到所长,从讲师到院士,从首批国家级有突出贡献专家到全国劳模、“抗非英雄”、感动中国人物、“最美奋斗者”……钟南山在广州成长,与城市同行。他的敢为人先、务实作风,他的开放包容、责任担当,与城市精神一脉相承。
一个人,一份报,一座城。60余年,一代又一代记者,数千篇报道。这是一个人的成长史,这是一个英雄的“炼成记”,这是一曲激扬的奋斗歌。数十年来,他是医者,又不仅仅是医者;他是院士,但更像战士;他在“逆行”,却视“逆行”为直行……一贯地有益于人民,一贯地有益于社会,一贯地有益于家国。
致敬所有的英雄们,中华民族历经磨难,每次蜕变都会更加坚强有力 东风劲吹百花妍 如果奇迹有颜色,那一定是中国红! 这抹红富有朝阳的生机,蒸腾着烈火的温暖,凝聚着民族的团结,延续着生生不息的精神血脉 是不死的中华魂 剧终并不意味着结束 这道伤疤要时刻警醒着后人!

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号