当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

青海省副省长文国栋个人资料简介 晋升仅2个月主动投案

发布时间:2020-09-06 13:22     浏览次数:206
 青海省副省长文国栋个人资料简介 晋升仅2个月主动投案
中央纪委国家监委网站消息,青海省副省长、海西蒙古族藏族自治州委书记、柴达木循环经济试验区党工委书记文国栋涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。 ​文国栋兼任海西州委书记、柴达木循环经济试验区党工委书记。
青海副省长文国栋投案,已有多名部下因木里非法采矿被查

文国栋

青海省副省长文国栋个人资料简介
文国栋,男,汉族,1968年8月生,青海西宁人,1987年7月参加工作,1995年8月加入中国共产党,中央党校研究生院法学专业毕业,中央党校研究生学历。现任青海省副省长,海西州委书记,柴达木循环经济试验区党工委书记。
 
1987.07--1989.07 青海省湟中县上新庄申南小学、初级中学教师
 
1989.07--1991.03 青海省湟中县广电局办公室秘书、广播站记者
 
1991.03--1991.11 青海省湟中县委办公室秘书
 
1991.11--1996.04 青海省海东地委办公室秘书、秘书科副科长、科长
 
1996.04--1996.07 青海省海北州委办公室正科级秘书
 
1996.07--1998.08 青海省海北州委办公室督查员(副县级)
 
1998.08--2000.12 青海省海北州委办公室主任
 
2000.12--2001.06 青海省海北州委副秘书长兼办公室主任
 
2001.06--2005.09 青海省门源县委书记(2003.04兼县人大常委会主任)(其间:2004.03--2004.07中央党校县委书记进修班学习;1999.09--2002.07中央党校函授学院在职研究生班经济管理专业学习)
 
2005.09--2009.04 青海省海西州委常委、组织部部长
 
2009.04--2010.04 青海省海西州委常委、副州长
 
2010.04--2012.03 青海省玉树州委副书记
 
2012.03--2013.02 青海省玉树州委副书记、政法委书记(2012.08正厅级)
 
2013.02--2015.07 青海省玉树州委书记
 
2015.07--2020.07 青海省海西州委书记,柴达木循环经济试验区党工委书记
 
2020.07-- 青海省副省长,海西州委书记,柴达木循环经济试验区党工委书记
 
晋升仅2个月的副省长,主动投案
7月升副部,9月落马,文国栋的仕途在这两个月中迅速走向顶峰也迅速坠落。澎湃新闻记者注意到,在中央纪委国家监委的通报中,文国栋已明确为“主动投案”。而追溯其主动投案的原因,其任一把手的柴达木循环经济试验区此前多人落马格外引人关注。
 
此前,由新华社主管、主办的《经济参考报》8月4日发表了《青海“隐形首富”:祁连山非法采煤获利百亿至今未停》一文,揭露了祁连山南麓腹地的青海省木里煤田聚乎更矿区仍存在大规模、破坏性的煤矿露天非法开采问题。
 
8月9日下午,青海省召开媒体报道木里矿区非法开采调查情况第二场新闻发布会,发布青海省关于媒体报道木里矿区非法开采问题专项调查工作进展情况和下一步工作部署。青海省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材通报省纪委监委调查核实工作进展情况。
 
青海省纪委监委根据省委统一部署安排,8月4日,由省纪委副书记、监委副主任带队随省委专项调查组赴木里煤田开展调查工作。8月5日,省纪委监委召开专题会议,决定成立省纪委监委调查组,同步开展调查核实工作,启动追责问责程序。
 
经初步调查核实,时任海西蒙古族藏族自治州委常委、常务副州长、柴达木循环经济试验区管委会副主任,现任海西州委常委、柴达木循环经济试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任梁彦国(正厅级),海西州人民政府党组成员、柴达木循环经济试验区党工委委员、管委会专职副主任兼木里煤田管理局局长李永平(副厅级),对兴青公司非法开采问题,在监管上失职失责,负有主要领导责任,经省委研究决定,免去梁彦国、李永平两位同志所任职务,接受组织调查。
 
同时,青海省纪委监委研究决定,对负有监管责任的海西州委州政府、柴达木循环经济试验区党工委、管委会和省自然资源厅、省生态环境厅等地区、部门涉嫌失职失责的相关领导干部立案审查调查。按照干部管理权限,对海西州有关监管部门和天峻县委县政府及有关部门涉嫌失职失责的问题,海西州纪委监委也同步启动调查核实工作。其中,3名负有责任的领导干部已被海西州委免职,接受组织调查。
 
8月13日晚,青海省纪委监委网站公布消息:柴达木循环经济试验区党工委原委员、管委会原专职副主任兼原木里煤田管理局局长李永平涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委监委纪律审查和监察调查。
 
8月27日晚,青海省纪委监委发布消息:柴达木循环经济试验区管委会原木里煤田管理局常务副局长马成德涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委监委纪律审查和监察调查。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号