当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

湖南05后女生696分考入北大 屈诗颖个人资料简介

发布时间:2020-09-01 15:50     浏览次数:437
 湖南05后女生696分考入北大 屈诗颖个人资料简介
据悉,北大2020新生中,年龄最小的同学出生于2005年,今年刚满15周岁。这名“05后”新生名叫屈诗颖,在2020年高考中获得696分。屈诗颖就读于北京大学信息管理与信息系统专业。​2020年最小本科生,是“05”后,网友:这就是差别

屈诗颖于2005年出生在湖南省邵阳市新邵县一个普通的农家,她一家五口人,全靠父亲在外务工养活,母亲为照顾三姐妹放弃了外出挣钱的机会。屈诗颖作为家中长女,有两个妹妹,大妹也就读于新邵一中,成绩长期保持在年级前五名。最小的妹妹读小学二年级,一直以两位姐姐为榜样,刻苦学习,成绩优异。
她曾获得全国中学生数学能力竞赛国家级三等奖、省级一等奖,中国化学奥林匹克竞赛省级二等奖,全国中学生物理能力竞赛省级三等奖,全国中学生英语能力竞赛省级一等奖,并被评为校优秀学生干部。据屈诗颖的班主任李武涛介绍,小姑娘还非常乖巧懂事,高三第一学期获得学校1500元奖学金,她除了留下200元购买学习资料外,其余的全部“上交”给了妈妈。
2020年北京大学本科新生数据:强基计划842人,占比23%
资料拓展:

从全国高考考入北京大学的中学数量上来看,北大校本部学生来自于939所中学,北大医学部学生来自于全国500余所中学。全校男生占比60.5%,女生占比39.5%。

分学院情况来看,人数最多的为信息科学技术学院338人、元培学院228人、外国语学院204人、数学科学学院196人、物理学院184人、化学与分子工程学院161人、法学院145人、光华管理学院144人、工学院135人、生命科学学院128人、经济学院122人、地球与空间科学学院110人、国际关系学院88人、中国语言文学系87人、城市与环境学院76人、政府管理学院58人、信息管理系56人、哲学系56人、新闻与传播学院56人、历史学系54人、社会学系52人、考古文博学院48人、心理与认知科学学院38人、环境科学与工程学院36人、艺术学院21人。

2020年北京大学本科新生数据:强基计划842人,占比23%

 

今年考入北大的学生中,有4对双胞胎。比如黑龙江的一对双胞胎姐妹,妹妹读文科得677分并以黑龙江文科状元的成绩考入北京大学光华管理学院,姐姐读理科获得了700分考入北京大学信息科学技术学院。另外如成都七中四川理科状元以710分的成绩考入北大物理专业、湖北理科状元725分考入北大元培学院等。

在以毛坦厂中学出名的安徽,2020年高考有122人被北大录取,其中理科59人、文科32人、北大医学部31人。从全省分地市来看,省会合肥仅有24人、安庆22人、阜阳17人、毛坦厂中学所在的六安13人、芜湖和宿州各7人、黄山0人,其它各地市人数均在2-5人之间。

笔者所在的重庆,被北京大学录取的新生中,据不完全统计,巴蜀中学28人、南开中学23人、重庆八中32人、万州中学3人,其它数据尚未完全统计。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号