当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

谭松韵母亲车祸案肇事者父亲称未干涉庭审 事发后卖房联系赔偿

发布时间:2020-08-31 21:34     浏览次数:29
 谭松韵母亲车祸案肇事者父亲称未干涉庭审 事发后卖房联系赔偿
8月31日,知名女星谭松韵的母亲被撞身亡一案在四川省叙永县人民法院公开开庭审理。有网友指出,肇事者马某父亲系当地官员,或以职权干涉司法。据了解,肇事者父亲系叙永县文联原副主席,叙永县文联工作人员告诉荔枝新闻,马父已退居二线。针对网友质疑,马父表示“我回避,我不想谈这样的问题,我在庭审中没有说过一句话。”就谭松韵提到肇事者从未向受害人家属表达过歉意,马父表示,事故发生后,他卖掉了在重庆的房子,并联系三个受害家庭希望赔偿医药费等,仅一家接受了现金赔偿,另外两家并未接受。就庭审中马某是否涉嫌毒驾的焦点,马父未做回应。
图片
在一些小地方,拥有一官半职的,不说只手遮天,确实和很多当地官场上的人都相互熟悉,各种人情世故也是无法撇得清关系的,这也就不难理解,为什么肇事者肇事逃逸以后,警方要“多次劝投”才在家属的陪同下“投案自首”,而不是抓捕归案。
幸亏谭松韵还是知名演员,所以这个事情很多人会关注,可是,如果就是普通人呢?可能对于肇事者来说,这个事情处理起来就简单得多了。
谭松韵案肇事者背景被扒,爸爸是文联主席,大伯是石油局副局长

 

但是在庭审过程当中明显可以看到被告的态度是很散漫的,好像这件事情与他无关一样,还多次打断审判长说话,当时被告在酒驾情况下,驾驶车辆撞到谭松韵的妈妈后选择逃逸弃车离开,但是他却丝毫悔过之心都没有,看到被告的态度,说实话不止是谭松韵本人了,就连网友们都是不接受被告这样的态度的。

谭松韵案肇事者背景被扒,爸爸是文联主席,大伯是石油局副局长

 

并且被告的家属也是一点道歉的意思都没有,竟然还在法庭上说出是谭松韵等人害他们的儿子在监狱里面过年这样的话,网上有人扒出了被告的家庭背景,据爆料,被告的父亲是叙永县文联主席,是谭松韵的老家,并且还被扒出被告的大伯还是四川石油管理局原副局长、原总工程师,享受zf首批特殊津贴的教授级高级工程师。

谭松韵案肇事者背景被扒,爸爸是文联主席,大伯是石油局副局长

 

说实话得知被告的家庭背景之后才算是明白了被告嚣张的态度是从何而来的,被告的父亲疑似还在自己的网站当中发表过一篇《我的黑白道与七彩生活》的文章,看来被告完全是被家里给宠溺导致的如此啊,当时谭松韵最后离开的那段 哽咽发言,现在任何一个人看都是难过的,母亲去世,肇事者家属一句道歉没有,一点道歉的态度也没有,这个放在谁的身上都是难以接受的事情啊。

谭松韵等人作为黄某家属,提起刑事附带民事诉讼,要求肇事者马某赔偿死亡赔偿金、医疗费、误工费等共计501万余元,另外两名伤者各提出30万余元和111万余元的赔偿要求。马某当庭表示,愿意用名下所有的财产来偿还。

公诉人认为,马某的行为构成交通肇事罪,造成一人死亡两人受伤的结果。马某主观上具有多年驾驶经验,明知酒后驾车的行为具有危险性,轻信能够避开,应当以交通肇事罪追究其刑事责任,对其求处3年以上7年以下有期徒刑。马某具有自首的情绪,但是在是否从宽处理上,应该从严把握。他的认罪悔罪态度与其他案件有区别,时至今日,马某仍毫无悔意。马某没有积极履行赔偿,没有取得谅解,也没有化解社会矛盾。

8月31日的庭审持续了一天,到了傍晚六时许,谭松韵因为要赶飞机,申请提前离开现场,由代理人继续参加庭审。

谭松韵表示自己是受害人唯一的女儿,在案件发生后的一年八个月里,她每天都在治愈自己, 天天让自己保持很良好的心态,去接受母亲已经去世的事实。她一直都在等开庭的这一天,等待一个公平的审判。然而在这一年多,自己却从未接受到肇事者对家属的一点歉意,他们没有一点真诚的歉意,谭松韵称作为家属,她也很不舒服。最后她真挚地说:“我希望我的家乡,能够还我妈妈一个公道。”

谭松韵母亲被撞身亡案开庭审理,索赔500多万?肇事者父亲背景曝光,首度回应从未干涉过庭审

这起交通肇事案,因和电视剧《以家人之名》的女主角谭松韵有关而受到舆论关注,多家媒体对此进行了报道。该案庭审直播中的点击播放量超过1000万人次。

8月31日晚,谭松韵后援团针对谭松韵母亲被撞案公开庭审直播环节提出疑问,分别列举了消失的证据、被告人的表现等,“如果针对以下疑问有相关合理的解释,我们也愿意倾听专业、公正的声音,只希望弄清细节与真相,还逝者公道”。

谭松韵母亲被撞身亡案开庭审理,索赔500多万?肇事者父亲背景曝光,首度回应从未干涉过庭审

据了解,肇事者父亲马某某系叙永县文联原副主席,叙永县文联工作人员告诉记者,马父现在已退居二线,但人还在机关单位。有网友指出,其父亲或利用职权干涉司法,记者就此联系上马父,其表示,“我回避,我不想谈这样的问题,我在庭审中没有说过一句话。”马父称,整个庭审现场是公开的,“一切都要依照法律的程序定罪量刑,我们也不清楚什么情况。”

针对谭松韵提到肇事者从未向受害人家属表达过歉意,马父表示,事故发生后,他卖掉了儿子在重庆的房子,并联系三个受害家庭希望赔偿医药费住院费等,其中一家接受了他们的现金赔偿,另外两家并未接受。

就庭审中马某是否涉嫌毒驾的焦点,马父未做回应。

2019年1月24日,谭松韵经纪人发文透露,谭母在跨年夜遭遇严重车祸,经治疗无效离世。

2019年1月25日,泸州叙永警方通报称,2018年12月31日晚,在叙永西大街发生一起3人受伤、司机逃逸的交通事故。其中,伤者黄某于2019年1月23日经抢救无效去世,记者获悉,车祸中去世的黄某,正是谭松韵的妈妈。

警方在调查后发现马某有重大嫌疑。马某于2019年1月2日投案自首。经调查,马某肇事逃逸前有饮酒行为,因涉嫌交通肇事于2019年1月16日被批捕。

8601a18b87d6277fc3d3ae2cf2ce2937eb24fcdb.png


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号