当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

普京女儿接种新冠疫苗 成为第一个接种新冠疫苗的人

发布时间:2020-08-11 15:04     浏览次数:40
 普京女儿接种新冠疫苗 成为第一个接种新冠疫苗的人

几百年前,叶卡捷琳娜二世为子民万世,冒着生命危险成为沙皇俄国第一个接种天花疫苗的人;几百年后,普京同样为了一个繁荣昌盛的俄罗斯,让自己的女儿成为第一个接种新冠疫苗的人。
8月11日,俄罗斯总统普京宣布首款新冠疫苗在俄注册。他表示,自己的一名女儿也参与了临床试验。女儿首次接种疫苗后体温烧到了38度,第二天也还高于37度,之后打第二针体温仍有所上升,但很快恢复正常。他说,此种情况属于正常范畴,女儿接种后产生的抗体效价很高。
据俄新社、今日俄罗斯等俄媒报道,俄罗斯总统普京宣布,俄罗斯第一款新冠疫苗已经获得卫生部许可,自己的女儿已经率先接种。俄罗斯卫生部副部长格雷德涅夫此前曾表示,将在8月12日注册首款疫苗,并且会优先向医护人员和老年群体提供。俄罗斯卫生部长穆拉什科称,俄罗斯有望在今年10月开展大规模疫苗接种工作,所有费用都会由国家预算覆盖。

俄罗斯新冠病毒疫苗接种后可免疫两年
俄罗斯卫生部长表示,第一个注册的新冠病毒疫苗被命名为“卫星-V”(SPUTNIK V),并指出接种新冠病毒疫苗可使人形成长期免疫力,免疫力可持续两年。
俄罗斯卫生部长穆拉什科同时表示,疫苗将会在加马列亚研究所和Binnopharm公司两处地点开始生产。穆拉什科称,有多个国家已经对俄罗斯的疫苗表示关注,接下来将会研究在海外进行生产和推广的事宜。
超20国已预订10亿剂俄罗斯新冠疫苗
据《今日俄罗斯》报道,俄罗斯主权财富基金RDIF主管表示,已经收到来自全球20多个国家的请求,要求购买10亿剂俄罗斯新冠病毒疫苗。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号