当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

张文宏获复旦本科生心目中的好老师:这不是第一次

发布时间:2020-06-27 16:21     浏览次数:0
 张文宏获复旦本科生心目中的好老师:这不是第一次
张文宏获评复旦2020届本(专)科生心目中的好老师
今天,复旦大学毕业典礼举行。张文宏复旦大学毕业典礼演讲中透露,已获评复旦大学2020届本科生“我心目中的好老师”,此前他已不止一次获评研究生“我心目中的好老师”。据了解,该校10位老师获评今年本(专)科生评选的“我心目中的好老师”,10位导师获评“研究生心目中的好导师”,共有35位老师获得两个奖项的提名,该评选由本(专)科生、研究生自主推选。
6月28日,复旦大学举行2020届学生毕业典礼,复旦大学附属华山医院感染科主任、教授、博士生导师张文宏作为教师代表发言。据悉,张文宏获评复旦大学2020届本科生“我心目中的好老师”。而在此前,他已经获评第五届、第六届研究生心目中的好导师。在发言时,张文宏勉励大家以复旦人的坚持、复旦人的团结、复旦人的创新应对挑战,祝福大家前程远大,祝福国家有更美好的未来。张文宏:“这就是我们的天命,让我们保护岁月静好!”朴实无华却贴心的话语深入人心。
“世界具有极大的不确定性,所以我站在了这里。”张文宏说,自己从未想过可以作为教师代表和本科生、研究生说感言。
他说,今天不单单国际疫情面临巨大的不确定性,国际格局也面临不确定性,中国也面临百年未有之大变局,个人也面临巨大不确定性。而我们的国家和民族、14亿民众一起努力,将疫情控制在接近零的水平。
张文宏呼吁:“这事不能摒牢”
复旦的学子如何面对百年未有之大变局?
张文宏认为,唯有以复旦人的团结、坚持、创新可以解决这个问题。对于年轻人来讲,没有变化的世界不是好的(世界)。越是在变化的世界,复旦人定会不断证明自己的优秀。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号