当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

警察跪脖锁喉致黑人男子死亡 马丁路德金女儿就抗议发声惹争议

发布时间:2020-05-31 11:10     浏览次数:18
 警察跪脖锁喉致黑人男子死亡 马丁路德金女儿就抗议发声惹争议

伯妮丝·金在发布会上发声。
警察“跪脖锁喉”致黑人男子死亡事件发生后,全美多地爆发抗议示威活动,许多地区的抗议示威都演变为暴力事件。29日,美国民主运动领袖马丁·路德·金的女儿伯妮丝·金在亚特兰大市长召开的发布会上就这些抗议活动发声。她表示,暴力不是解决问题的办法。
美国有线电视新闻网(CNN)29日报道称,在当天的新闻发布会上,伯妮丝·金表示,“我们不能再像之前这样在我们的国家做这种事情了,我们必须一次并永久地解决这种系统性种族主义及白人至上主义问题。但我认为,唯一能做到这一点的只有通过非暴力手段,这是被证实有效的一种方法。”
伯妮丝·金还称,“我们最终的目标是要改变现状,并且现在就要改变。但这种改变绝不会通过暴力实现。暴力不是解决问题的办法。”
网友表示:“高级黑人。你不代表黑人,你这个拿了白人好处的。”“她被人控制了”“多年的和平抗议没有结果,还能有什么样的办法呢”

美国警察“跪脖锁喉”致黑人男子死亡,随后美国多州爆发抗议示威活动。现在美煤却说根据尸检报告,男子是死于“心脏病和体内潜在的毒物”,而不是警察的绞杀窒息。警察对他的控制只是一个诱因,加剧了他的疾病发作。

美国警察“跪脖锁喉”导致黑人死亡,现在甩锅说是黑人身体不行

 

只能说美媒甩锅的能力是一流的,他们的意思就是这个黑人是因为自己身体不行死亡的,不是被压迫窒息死亡的。所以,大概率这个白人警察会洗脱杀人罪,可能过失杀人都算不上——这就是一直倡导人权自由民主的美利坚。

美国警察“跪脖锁喉”导致黑人死亡,现在甩锅说是黑人身体不行

 

相信看过视频的朋友都知道,死亡的黑人男子被三个身体强壮的警察压在身下,还有一个跪在他的脖子上面,最后导致窒息死亡。死者生前最后几分钟一直在喊,妈妈我爱你。求你们 求你们 我呼吸不了。这几个残忍的美国警察却一点反应都没有。民众愤怒不是没有理由的,种族歧视者太可恨了。

美国警察“跪脖锁喉”导致黑人死亡,现在甩锅说是黑人身体不行
【克林顿悲谈弗洛伊德之死:马丁·路德·金的梦想遥不可及】美国非裔男子乔治·弗洛伊德遭白人警察暴力执法致死一事在美国社会引发强烈震动,包括各界人士都对此予以强烈谴责。当地时间5月30日,美国前总统比尔·克林顿在其基金会官网也对此事发表了声明。他指出,不应该有人以乔治·弗洛伊德那样的方式死去,但如果是白人就不会死,这就是许多人感到痛苦、表达愤怒的根源,因为一个人的人生道路或因为肤色而被评判、被贬低。
他还提到,马丁·路德·金博士57年前在《我有一个梦想》的演讲中说到,希望他的四个孩子将在一个不是以他们的肤色,而是以他们的品格优劣来评价他们的国度里生活,但现如今,这个梦想似乎更加遥不可及,如果继续用一种心照不宣的设定来区别对待有色人种,美国将永远无法实现马丁·路德·金博士的梦想。
 
 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号