当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

推特CEO承诺生前捐出全部财富 将捐出28%财富抗击疫情

发布时间:2020-05-22 14:05     浏览次数:0
 推特CEO承诺生前捐出全部财富 将捐出28%财富抗击疫情
 
推特CEO捐出28%财富抗击疫情,为最大一笔个人捐款
5月21日,推特创始人、CEO多尔西在直播访谈中表示,对这么多财富感到感激,准备生前捐出全部财富,在有生之年确保自己在帮助人们。多尔西目前身价49亿美元,上个月曾承诺捐出10亿美元的Square股份,用于疫情救援。
他表示:“当我还是个孩子的时候,甚至在我25岁的时候,我从来没有想到我现在会是这个样子(指财富方面)。35岁以前,对于钱意味着什么,我没有任何概念。”他表示,想确保在有生之年尽其所能,通过公司的工作和个人捐赠来帮助他人。
推特CEO承诺生前捐出全部财富
现年43岁的多尔西不仅是推特的联合创始人,也是美国移动支付公司Square的创始人兼CEO。他解释,此次选择捐出Square而不是推特的股权,是因为前者的股份更多。
多年来,多尔西一直参加各种慈善活动,但从未透露过具体细节。福布斯估计,其个人净资产为33亿美元。
英国《卫报》指出,这是迄今为止为抗击疫情的最大一笔个人捐款。此前,世界首富、亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos),以及微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)都承诺捐款1亿美元。此外,科技巨头谷歌上个月也承诺投入8亿美元,其中大部分用于向小企业和医疗机构提供广告资助。而苹果、软银、阿里巴巴则向医护人员捐赠了数量庞大的口罩。
 
 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号