当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

缅甸浙江商会副会长遇害 四名歹徒拦路抢劫刺死被害人

发布时间:2020-05-14 14:56     浏览次数:78
 缅甸浙江商会副会长遇害 四名歹徒拦路抢劫刺死被害人
缅甸浙江商会副会长遇害湖南商会通知引误会,受害者并无品行问题
缅甸浙江商会常务副会长在仰光被抢劫遇害:在缅经商的浙江籍企业家缅甸浙江商会常务副会长严某,5月11日在仰光水林班工业区开车出门时遇到4名歹徒开摩托车碰瓷拦路抢劫。四名歹徒将受害者拉扯下车后进行殴打,殴打之后去车内实施抢劫,被害人进行阻拦,被歹徒刺死。
事件引起当地华人圈震惊,缅甸湖南商会发通告,指疫情下社会矛盾必然严峻,呼吁善待缅甸员工,多干实事少谈国​​事,不要因为中国人身份就有优越感,亦不要露财。
缅甸浙江商会副会长遇害!缅甸浙江商会紧急通知 警方已立案调查
罗昌平:昨天发布的缅甸湖南商会通告,引起广泛关注。今天收到缅甸浙江商会的私信,介绍该会副会长严邦潮遇害一案,仰光警方目前已逮捕一名嫌犯,初步分析是一起碰瓷抢劫偶发案件。缅甸湖南商会由于通告措辞不当,已发函向缅甸浙江商会、逝者家属及全体同仁表达歉意。 ​
缅甸浙江商会提供四分钟视频,记录该会副会长严邦朝先生在仰光被害过程:5月11日,严先生在仰光水林班工业区开车出门时,遇到四名歹徒开摩托车碰瓷,拦路抢劫。四名歹徒将受害者拉扯下车后进行殴打,之后去车内实施抢劫,受害人进行阻拦,被歹徒刺死。
5月11日下午4点35分,莱达雅镇区瑞林班工业区发生了一起凶杀案。事发地位于吴吞扭路旁警局北面2.5英里处,事发地停放着一辆车,死者坐在驾驶位上,鲜血流了一地。这个凶杀案与缅甸一般凶杀案不同的是,在警方公布案件之前。刚好有路过的车辆把凶杀的全过程录像了,同时,这位受害者也不是一般的缅甸人。他是中国人,并且是缅甸浙江商会副会长。根据警方记录得知,死者名叫严某某,是在缅甸投资的一家公司的老板。同时,他还兼任缅甸浙江商会常务副会长职务,他胸部、肋部及腹部被捅数刀,伤势严重,不幸死亡。
缅甸浙江商会副会长遇害湖南商会通知引误会,受害者并无品行问题

 

在案发当天的几个小时内,副会长被杀的视频在缅甸的华人圈传播开来。恐慌与要求尽快逮捕行凶者的愤懑情绪也在不断发酵。同时,大家也纷纷猜测,这到底猜测这到底就是一起随机的抢劫杀人案,还是一起报复故意杀人案?这位受害者是因为太倒霉,还是因为以前和人结下梁子?

案件发生后,在缅甸的中国各大商会和协会也纷纷加强对会员与在缅中国人的安全警示与教育。其中缅甸湖南商会发布关于做好疫情期间安全防护的通知格外引起大家的关注。这份通知的内容却本意是要提醒所有在缅甸的湖南商人,但是由于通知是针对本次凶杀案而发,并且通知开头明确提到遇害者的姓名。

缅甸浙江商会副会长遇害湖南商会通知引误会,受害者并无品行问题

 

所以,当通知发布出来后,难免很多读者会把通知中提到的大家需要收敛、改正的毛病联想到遇害者身上。当然,这确实是一种误会。我们通过读完这篇通知,我们能深深感受到湖南商会对于自己会员的爱护与谆谆教导。

于是,为了消除这种误会,湖南商会在通知发出后,很快向缅甸浙江商会致函。表达了对严先生遇害的哀悼,同时也表达了在通知的措辞不当给逝者家属带来困扰的歉意。

缅甸浙江商会副会长遇害湖南商会通知引误会,受害者并无品行问题

 

据了解,遇害的严先生在缅甸经营期间,为人和气、经营有道、口碑卓著。并无湖南商会在通知中那些提请会员需要注意的言行举止!所幸,误会已经解开。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号