当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

张伯礼院士批评极少数知识分子 方方:我记录在此,等着张先生的道歉

发布时间:2020-05-14 13:47     浏览次数:126
 张伯礼院士批评极少数知识分子 方方:我记录在此,等着张先生的道歉
「抗疫第一课」张伯礼来津云讲新冠,信息量很大!最全回放来了
 
张伯礼院士批评极少数“知识分子”:家国情怀何在?
5月12日,中央疫情防控指导组专家组成员、江夏方舱医院总顾问、中国工程院院士、天津中医药大学党委副书记、校长张伯礼教授,通过网络直播为天津市大中小学主讲了一堂以“众志成城、科学防治,在抗疫斗争中彰显民族自信心”为题的抗疫思政课。
“但是我们也发现,有一些人背道而驰,这些人,大家也看到了,以方方日记为代表,特别有些高校的教师、教授、学生们,在疫情之下暴露出了他们扭曲的价值观、被歪曲的灵魂。”
「抗疫第一课」张伯礼来津云讲新冠,信息量很大!最全回放来了
“他们描写的全是那段混乱,把它放大,同时编造了很多不可能出现的事儿。我在武汉前线一直待着,到各个医院里面去,如果一个患者不幸逝世,我们都是尽可能地把他身上的东西,包括纸片儿、手机、项链、手表、外套、衣服,都给单独放到一个包里,系好了。然后要给患者洗干净擦干净,然后用被单把他裹起来,把他放到太平间。我们还要进行集体默哀,对死者有一份致敬,都是如此的。我们不可能允许把病人的手机、手表,带到火葬场去。”
2月12日,张伯礼率领中医“国家队”进驻江夏中医方舱医院。
直到2月16日,他因劳累过度引发胆囊旧疾被强制要求住院治疗。
19日凌晨,张伯礼在武汉接受了微创胆囊摘除手术,手术时才发现他的胆囊已经化脓、胆管结石嵌顿坏疽了。但术后第三天,张伯礼再次投入工作。
张伯礼在武汉时,儿子张磊也报名要求参加医疗队。张磊是天津中医药大学第一附属医院风湿免疫科副主任。2月21日,他带领第十二批天津支援湖北医疗队增援武汉江夏方舱医院。
「抗疫第一课」张伯礼来津云讲新冠,信息量很大!最全回放来了
方方回应:
我记录在此。等着张先生的道歉。或许近期他不会,但我相信总有一天他会,如果他尚有基本的常识、判断以及良知的话。我不知道张先生有什么伟业,但是这张图将会是他一生的污点,唯有道歉可以洗去这个污点。 ​
“汉奸”方方的“罪与罚”
看到@方方 理直气壮的质问张伯礼院士“有什么伟业”,并要求张院士用道歉“洗去一生的污点”。
确实令人感到吃惊:
方方声称自己是身处武汉忠实纪录疫情,还有几个医生朋友的良心作家,居然不知道张院士“有什么伟业”?
张伯礼,中共党员,中医内科专家,中国工程院院士、医药卫生学部主任,天津中医药大学校长,中国中医科学院名誉院长,国家重点学科中医内科学科带头人。
疫情期间,任中央疫情防控指导组专家组成员,2020年1月27日,72岁的张院士赴武汉一线医院,共八十二天,期间2月18日因劳累过度引发胆囊炎,在武汉市协和医院动手术,麻药过后,随即投入抗疫。
张院士的儿子张磊,天津中医药大学第一附属医院风湿免疫科副主任,2月21日,张磊带领第十二批天津支援湖北医疗队增援武汉江夏方舱医院。
“良心作家”@方方 ,自称65岁,腰间椎盘突出,“他们好意思让我去当志愿者”,你还有什么脸面去质问张伯礼院士“有什么伟业”? 
“汉奸”方方的“罪与罚”

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号