当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

华春莹称中美的确不同中国生命至上

发布时间:2020-05-09 09:28     浏览次数:17
 华春莹称中美的确不同中国生命至上 
华春莹:中美的确不同,中国生命至上
华春莹:中美政权有一点的确不同,那就是中方坚持以人为本、生命至上!华春莹优雅回怼美国,彰显我大国气度!不愧是中国外交天团,妙语连珠、柔中带刺,中国最美“迎春花”。
5月8日,外交部发言人华春莹表示,从近段时间来看,中国政府同美国政府至少有一个非常明显的不同,就是中国共产党和中国政府把人民的生命安全看得重于一切,珍惜每一个生命,不惜一切代价去抢救和维护人民的生命安全和身体健康。因此,中国在这次疫情当中病亡人数远远少于美国。如果像蓬佩奥先生说的那样,中方跟美方完全不同,他们又那么好,他们的价值观先进,力量那么强大,他为什么连承认这一基本事实的勇气和度量都没有?
华春莹:美方官员讲,他们的政权跟我们是不一样的。有一点的确是不一样的,那就是中国政府始终坚持以人为本、生命至上。我们珍惜每一个人的生命,为了生命不惜成本、不惜代价,上到108岁的老人,下至出生仅30个小时的婴儿,我们都全力救治,应收尽收、应治尽治。
“蓬佩奥辟谣专场”,华春莹真相了:有何脸面指责中国?

有记者提问,美国国务卿蓬佩奥近日又对媒体表示,中国是美国及西方国家面临的最危险的对手,中国政权与美国完全不同,中方对此有何评论?
华春莹表示,中方一向认为,这个世界上不同的文明制度之间是完全可以和谐共存、相互借鉴、共同进步的。但是对美国的一些政客来讲,他们的确让人感觉越来越难容忍这一点。
从近段时间来看,中国政府同美国政府至少有一个非常明显的不同,就是中国共产党和中国政府把人民的生命安全看得重于一切,珍惜每一个生命,不惜一切代价去抢救和维护人民的生命安全和身体健康。因此,中国在这次疫情当中病亡人数远远少于美国。
如果像蓬佩奥先生说的那样,中方跟美方完全不同,他们又那么好,他们的价值观先进,力量那么强大,他为什么连承认这一基本事实的勇气和度量都没有?
新冠肺炎疫情是全人类正在共同面临的空前危机,各国命运与共,正如世卫组织谭德塞总干事所说,在所有国家都安全之前,没有任何一个国家是可以确保自身在公共卫生领域的绝对安全,因此国际社会比以往任何时候都需要加强团结和合作。我们坚持认为,目前我们面对的共同敌人是病毒。中美彼此不是敌人,也不应该成为敌人或者对手,应该成为携手抗击疫情的战友。希望美方官员可以集中精力来抗击国内的疫情,中方也愿意同美方加强合作,共同尽早取得这场战疫的胜利。因为面对病毒的突袭,一切意识形态的分歧、政治制度的不同都可以放在一边,最重要的是人民的生命与安全。



 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号