当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

海南大学港独台独教授是谁 王小妮个人资料简介

发布时间:2020-04-30 08:16     浏览次数:251
 海南大学港独台独教授是谁 王小妮个人资料简介
诗人王小妮海大执教八年 还留着当年学生的花名册
海南大学出了一个吃里扒外的高校教师!对于这种现象我们真的该警惕了,目前高校中吹鼓伪民主的教师层出不穷,亦或是对一些激进主义的学生运动暗中支持的也有不少,这是一种危险的信号!海南大学的港独台独教授王小妮,目前已经清空了微博,果然很有文人风骨啊!
王小妮上课记:如果它完全是徒劳,也让这徒劳发生
海南大学王小妮真的很牛,难怪轰动整个网络,成为地道的网红教授,只是 @王小妮 这个教授成为网红,是因为她的港独台独立场坚硬,真是不折不扣的吃@海南大学 的饭,砸中国的锅,虽然她已清空了微博,可有人早留下了她的截图。如此港独台独教授,还挺有文人风骨,在#海南大学#挺吃香,就是为了让港独台独后继有人吧?
王小妮上课记:如果它完全是徒劳,也让这徒劳发生
王小妮,满族,1955年生于吉林长春。1982年毕业于吉林大学,毕业后做电影文学编辑。1985年定居深圳。她获奖无数,作品除诗歌外,涉及 小说、散文、随笔等,诗集《我的纸里包着我的火》以及这两年出版的随笔集《上课记》和短篇小说集《1966年》,都在出版当年引起很大的轰动。
王小妮是诗人,早年随朦胧诗潮流崛起,但未被归入经典朦胧诗人之列,她自己也从未融入任何派别、圈子,她说自己是一个爱写字的人,且只写自己认为要写的。
近日,海南日报记者对她进行了专访。她说自己不热心参加任何诗歌活动,也关注不多。她认为诗是很独立的个体,生长的土壤不存在适合与否的问题,同样,诗人也更偏重于独立的个体。
王小妮与海南渊源很深,从2005年至2012年,她在海南大学执教八年,她将8年的观察和体会写成《上课记》系列,真实地记录下发生的事和内心感受,亦对教育体制有所反思和批评,但她不愤青。
2014年,她出版了短篇小说集《1966年》,用11个小故事勾勒、呈现出文革那个讳莫如深又复杂难言的年代。同年,由她编辑出版的《给孩子们的诗》也受到很高的关注。
2015年,她出版了有关旅行的随笔集《看看这世界》,关注了社会众生相及其艰辛生活情状。
诗人王小妮海大执教八年 还留着当年学生的花名册

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号