当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

14省区市贫困县全部脱贫摘帽 都含哪些省份

发布时间:2020-04-27 11:13     浏览次数:186
 14省区市贫困县全部脱贫摘帽 都含哪些省份
「决战决胜脱贫攻坚」累计14省区市贫困县全部脱贫摘帽
14省区市贫困县全部脱贫摘帽,今年是脱贫攻坚决胜年,不抛弃不放弃。脱贫是第一步,接下来还要巩固脱贫成果,让贫困家庭能够自主致富! ​
「决战决胜脱贫攻坚」累计14省区市贫困县全部脱贫摘帽
今天,江西省宣布省内所有的贫困县全部脱贫摘帽。截至4月26日,我国已有河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、河南、湖南、海南、重庆、西藏、陕西、青海、湖北、江西等14个省区市的贫困县实现了全部脱贫摘帽。
「决战决胜脱贫攻坚」累计14省区市贫困县全部脱贫摘帽
有相当一部分的贫困户,贫穷的不是物质,是思想。扶起来的是房子、种子和各种生活物资,唯独人没有被扶起来。吹着空调让你送东西过来,要不就扣你分,自己家院子自己都不愿意打扫,让你来干。扶着扶着扶出来一群爷。关键是这群爷还掌握着你的命运[思考]。旧思想不破、旧行为不改,扶贫没有终止的一天,贫困户没有消失的时候。 

经过5个工作日的公示,江西省今天(26日)正式宣布,批准最后一批共7个贫困县脱贫退出,实现全省贫困县清零。

在2015年立下脱贫攻坚战“军令状”的中西部22个省市区中,江西是第14个“交卷”的。西藏自治区于去年拔得头筹。目前,安徽省的最后一批贫困县仍在退出公示中,最快于本月正式摘帽,赶上大部队。

江西贫困县清零!系全国第14个完成脱贫攻坚战省份

图自央广网

4月16日,江西省扶贫开发领导小组发布《关于于都县等7个县(区)退出贫困县的公示》称,经县级申请、市级初审、省级评估检查,于都县、兴国县、宁都县、赣县区、鄱阳县、修水县、都昌县等7个县(区)符合贫困县退出标准,拟按程序退出贫困县序列。

现予以公示,请社会各界监督,有异议者可在即日起5个工作日内反映。

江西贫困县清零!系全国第14个完成脱贫攻坚战省份

及至26日,江西省举行新闻发布会,正式宣布批准以上7个贫困县脱贫退出,全省25个贫困县全部实现脱贫摘帽。

江西省就此拿下了22个省区市脱贫攻坚战的第14位。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号