当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

历史见证!中国为42000多位援鄂医护拍肖像照

发布时间:2020-04-20 08:45     浏览次数:39
 历史见证!中国为42000多位援鄂医护拍肖像照
对话丨我们为4.2万援鄂医护人员拍肖像:赋予照片精神力量
中国为42000多位援鄂医护拍肖像照,一张张质朴的面孔,背后是一个个倾力救助的感人故事!感恩你们的付出,因为有你们这些逆行的白衣天使,中国和武汉才会平安渡过难关。愿一切安好无恙,这个世界因为有你们才更加美好 ,致敬白衣天使。
图片
2020年春节,新冠疫情突如其来,42000多位医务工作者逆行出征,驰援湖北。中央赴湖北指导组指派摄影师,为这4万多名医护工作者,每人拍摄一张肖像作品,作为历史见证! 一张张质朴的面孔,背后是一个个倾力救助的感人故事!转!致敬英雄! 
图片
了解到,4.2万余名援鄂英雄,4.2万余张肖像照片,此次肖像拍摄项目由中国摄影家协会主席、人民日报社摄影部主任李舸带领团队历时近两个月完成。
4月19日凌晨,李舸告诉澎湃新闻,接到这个任务后,他和4名摄影家协会同事于2月20日赶赴武汉,立即投入拍摄工作。之后,摄影志愿者、新闻媒体记者等参与拍摄,一起完成了此次的拍摄任务。
“刚开始没想到能完成这个任务,有很多具体的困难,就想着要尽力,能拍多少就拍多少,但最后还是完成了,这是史无前例的。”李舸表示,他们不是为了拍摄而拍摄,而是赋予这些肖像照片精神力量,传递一种民族精神,一种国家力量。
4.2万张照片记住援鄂英雄的脸

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号