当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

华春莹发推为美国加油 纽约时报:疫情来源是欧洲不是中国

发布时间:2020-04-13 16:49     浏览次数:150
  华春莹发推为美国加油 纽约时报:疫情来源是欧洲不是中国
 
image.png
“有着14亿人口和960万平方公里土地的中国已经控制了疫情。美国加油,保持强大!”中国外交部发言人华春莹12日又发推了。这次,她连发多条推文,介绍中国的抗“疫”举措,并为目前累计确诊新冠肺炎病例数居全球第一的美国“加油”。
“新冠病毒对人类来说是一种未知病毒。中国最先报告,公开、透明且负责任地做出响应,并在大约两个月内控制了局势。”华春莹首先写道。
接着,她介绍了美国应对疫情的时间线,“1月初,美方被正式通报(疫情信息);1月底,美国专家来华;1月25日,美国驻武汉总领事馆关闭。2月2日,美国关闭了与中国的边境(全面禁止过去14天到访过中国的外国人入境)。不幸的是,两个月过去了,美国感染(新冠病毒)和死亡的人数最多。 ”
“有着14亿人口和960万平方公里土地的中国已经控制了疫情。美国加油,保持强大!” 她还写道。
在此之前,华春莹还在推特上提到了中方为美国抗疫提供了援助。“生命第一,没有任何事比生命更重要。中国为美国提供了必要物资,以帮助美国医务工作者获得更好的保护,从危险中拯救更多美国人的生命。”
在华春莹的推文下,有部分西方网友表示不认同,但也有很多人支持她的表达。
华春莹发推:美国加油!纽约时报说疫情来源是欧洲不是中国,被特朗普怒批!美国耽误抗疫时机全怪他?
纽约时报:疫情来源是欧洲不是中国
继“甩锅”世卫组织、指责“美国之音”“为中国做宣传”后,白宫将矛头指向又一个靶子——《纽约时报》。11日,美国总统特朗普在推特上激烈指责该报“将新冠病毒的源头追溯到欧洲,而不是中国”。日前,《纽约时报》援引多名医学专家的研究报告称,纽约地区的病毒“主要是欧洲旅行者带来的,而不是来自亚洲”。这引起一直夸耀自己“很早就对中国实施旅行禁令”的特朗普的强烈不满。
华春莹发推:美国加油!纽约时报说疫情来源是欧洲不是中国,被特朗普怒批!美国耽误抗疫时机全怪他?
《纽约时报》也不示弱,当天刊发长文,通过大量内幕披露和详细的时间线佐证特朗普政府“应对新冠病毒的失败”。两者激烈互撕的同一天,美国迎来一个“可怕的里程碑”——新冠肺炎疫情造成的死亡人数超过2万,美国超过意大利成为累计死亡病例最多的国家,美国50个州全部进入“重大灾难”状态。《华盛顿邮报》感叹道,意大利的局面现在已有所缓和,而美国仍处于疫情曲线的“爬坡”阶段,新增病例几乎每天都在上升。
特朗普11日针对《纽约时报》的推文言辞十分激烈,他写道:“现在假新闻媒体《纽约时报》正在将新冠病毒的起源追溯到欧洲,而不是中国。这是第一次!我想知道失败的《纽约时报》是如何获知这一点的,有任何有名有姓的消息源吗?他们最近像狗一样被赶出了中国,显然他们想回去。可悲!”
undefined
《纽约时报》4月8日报道称,美专家最新研究表明,纽约地区的新冠肺炎疫情主要是从欧洲输入,而不是亚洲。
据前瞻网日前的报道称,对于为何纽约感染病毒的情况与美国西海岸不同,有两项研究已经给出答案。
该报道称,据位于纽约的“西奈山伊坎医学院”(Icahn School of Medicine at Mount Sinai)和纽约大学医学院分别进行的最新基因研究表明,新冠病毒早在2月中旬就开始在纽约地区传播,也就是说,在纽约第一个确诊病例出现前的几周,主要是来自欧洲的旅行者带来了这种病毒,而不是来自亚洲的旅行者。
“大多数显然是来自欧洲,”纽约西奈山伊坎医学院的遗传学家哈姆·范·巴克尔(Harm van Bakel)说,他正在等待同行评审。
尽管研究了不同的病例组,但纽约大学格罗斯曼医学院(N.Y.U. Grossman School of Medicine)的一个独立研究团队得出了非常相似的结论。
中美外交发言人推特对战!不少美国网友为华春莹助威
中美外交发言人推特对战!不少美国网友为华春莹助威

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号