当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

鲍毓明回应性侵养女:从来没有以养父女的关系相处

发布时间:2020-04-10 15:12     浏览次数:2457
 鲍毓明回应性侵养女:从来没有以养父女的关系相处
起底涉嫌性侵养女高管:9年前撰文称中国对幼女性侵打击不足
黑暗中的“小星星”,14岁养女近4年被多次性侵!3次报警,2次立案,1次撤案,多次自杀未遂!上市公司高管被指性侵养女,鲍毓明辞去中兴通讯职务。
“性侵养女”事件持续发酵:涉事高管还担任客座教授 从事法律工作24年
杰瑞集团高管鲍毓明被举报性侵养女的消息曝出后,引发网友关注。4月9日,鲍毓明在接受一家媒体采访时称,自己不会触犯法律底线,并称“事情并不是像她说的那样,事情说起来话长,但我和她从来没有以‘养父女’的关系相处”。14岁孩子,不是父女关系,所以接受这孩子的第一天就是要睡她,这还不是强奸未成年儿童吗?
“性侵养女”事件持续发酵:涉事高管还担任客座教授 从事法律工作24年
他为什么这么说,因为他是学法的,很了解我国有关的法律漏洞,一切都是计算好的,他曾经还写过有关强奸幼女的文章,指出我国法律漏洞,可怕吧这些人。女生愿意的话,会有抑郁症,有自杀倾向?只要女生不愿意,那就是强奸!就是触犯法律!不是以“养父女”关系相处?14岁的孩子,难道是你未来的妻子?
“性侵养女”事件持续发酵:涉事高管还担任客座教授 从事法律工作24年
意思是他觉得他在跟小星星太恋爱?最后是不是还要说小星星勾引他,人家一个未成年的孩子,法律上就是小星星的父亲。竟然还在这里诡辩!有文化懂法律是为了让这样的恶魔更肆无忌惮的在世间为非作歹的吗?法律的正义何在?
“性侵养女”案当事人试图往恋爱关系转移视线:要星星不给月亮,她恩将仇报
记者发现,鲍毓明于2011年12月1日撰有《从“嫖宿幼女”看未成年人保护的差距》一文。#鲍毓明# 在文中写到:“我国目前对幼女性侵害的打击确实存在不足。在此,呼吁有关部门尽快采取有效可行的立法和司法举措,切实保护未成年人的合法权益,尽量避免给有特权的人物以可乘之机。”
起底“性侵养女”案鲍毓明:任中兴独董 曾获全国十佳总法律顾问

杰瑞、中兴均已不再任职,擅长合规业务

鲍毓明此前任山东烟台杰瑞集团副总裁兼首席法务官。4月9日晚,杰瑞集团发表声明称:在获悉突发事件后,高度重视,4月9日下午已经与鲍毓明协商解除了劳动合同。

烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司(002353.SZ)成立于1999年,是山东烟台一家专注于油气、电力和环保领域的国际化公司,目前总市值约240亿元,是国内油气田领域市值最大的民营上市公司。

杰瑞集团董事长为孙伟杰,山东省第十三届人大代表,烟台市第十七届人大常委,2014年以200亿元财富进入胡润研究院全球富豪榜,成为当年的“烟台首富”。

鲍毓明能出任杰瑞集团的首席法务官,正因其拥有资深律师经历,据澎湃新闻记者了解,其本人擅长领域为出口合规业务。

也正因此,鲍毓明在2018年加入中兴通讯,成为该公司在贸易风波中成立的“董事会出口合规委员会”成员,并且是该委员会的召集人。

不过,4月10日早,中兴通讯股份有限公司声明称,公司在获悉媒体报道后,高度重视,公司董事会已收到鲍毓明辞去独立非执行董事职务的申请。

据中兴通讯对鲍毓明的介绍,他还拥有以下荣誉:教育部认证高层次海外留学人才、国家外国专家局认证外国专家、全国十佳总法律顾问,兼有纽约长岛商学院讲师、西南政法大学研究员、中国行为法学会教授等教研经历。

没读过一天法学院的“资深律师”

但是,鲍毓明律师却从未上过一天法学院的课。

据此前法制日报社主办的《法人》杂志报道,鲍毓明1972年生,1994年毕业于天津大学获工学学士学位,材料专业出身。

据其本人个人网站介绍,本科毕业后,他在天津一家香港投资集团担任董事长助理,协助管理房地产、酒店、餐饮娱乐等投资立项和前期准备。接触到律师这一职业后,“发现是个值得奋斗终生的行业”,通过短短两个多月的准备通过了中国律师资格考试,并于1996年取得律师执照。

此后,鲍毓明加入了一家天津的律师事务所,并在一年内成为“天津市最年轻的合伙人律师”。在工作之余,1999年,鲍毓明获得了天津大学管理科学与工程专业硕士学位。

2000年起,鲍毓明受美国同行之邀前往纽约律师行工作,为海外客户提供中国法律服务。在执业期间,他被纽约长岛商学院聘为兼职讲师。

据其本人介绍,2004年他通过了美国加州律师资格考试并取得美国律师执照。2008年成为美国联邦最高法院出庭律师。其间,还于2001年获得美国桥港大学计算机硕士学位。

2006年,鲍毓明回到中国,分别在香港南华集团、美国新闻集团和思科集团的公司内担任法务负责人。此后加盟杰瑞集团。

“回头有故事”

鲍毓明说他自己最欣赏的一句话是:回头有故事,低头有脚步,抬头有远方。

澎湃新闻记者发现,鲍毓明从2011年开始撰写个人博客“律动空间”,其于2011年12月1日写了一篇名为《从“嫖宿幼女”看未成年人保护的差距》的博客。

他在文中称:“中国刑法对‘奸淫幼女罪’有专门定义,特指‘行为人与不满十四周岁的幼女发生性关系’,无论幼女是否自愿。但相关司法解释又规定‘行为人确实不知对方是不满十四周岁的幼女,双方自愿发生性关系,未造成严重后果,情节显著轻微的,不认为是犯罪’。这个司法解释再加上同时存在量刑较轻的‘嫖宿幼女罪’,使得对幼女实施性侵害的定罪和量刑产生了很大空间和变数。”

值得注意的是,其养女表示,被鲍毓明性侵时正好14岁。

鲍毓明称,反观国外相关立法,只设定“强奸幼女”的概念,除了极个别的情况,只要是和幼女发生性行为,无论嫌犯是否知道其真实年龄,无论是否取得对方同意,无论是否涉及金钱交易,均认定为强奸罪。其原因是,幼女在这个年龄阶段缺乏对性行为性质和后果的理解,没有表示同意的民事行为能力。

鲍毓明在文中称,美国对未成年人的保护程度让他印象较深。如美国著名的电视节目Dateline曾在全美巡回撒网,请未成年少女在聊天室结识想跟她发生性关系的人,吸引他们到家里来,主持人埋伏在屋内,警察埋伏在屋外。那些人进屋后女孩佯装洗澡,和他隔墙攀谈,在确认他知道女孩年龄并想发生性关系后,主持人首先出场对他进行采访,让他说自己的想法,而他出门后警察会拥上将其逮捕,以强奸幼女未遂法办。整个过程在电视播出,无马赛克,嫌犯丑态百出,非常有教育意义。

最后,鲍毓明总结称:“在参考了其他国家一些成功做法后,可以认识到我国目前对幼女性侵害的打击确实存在不足。在此,呼吁有关部门重视这个差距,尽快采取有效可行的立法和司法举措,切实保护未成年人的合法权益,尽量避免给有特权的人物以可乘之机。”

不过中国法律已经取消了鲍毓明文中提到的“嫖宿幼女罪”。2015年8月,第十二届全国人大常委会第十六次会议表决通过刑法修正案(九),“嫖宿幼女罪”在表决稿中被删除,从此嫖宿幼女视同奸淫幼女从重处罚。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号