当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

医者仁心!钟南山:医生看的不是病而是病人

发布时间:2020-04-07 15:33     浏览次数:13
 医者仁心!钟南山:医生看的不是病而是病人
钟南山:我们看的不是病,而是病人
 
钟南山院士说,医生看的不是病,而是病人。很多慢性病,比如高血压,你早期把它控制住,就不会发展为脑出血、脑梗塞。糖尿病也是如此,不一定等到出现其它症状才下诊断,血糖高到一定程度就控制,一些合并症都可以避免发生。这就是战略的进步。致敬医者仁心!
钟南山通过世卫组织发出最新提醒
“爷爷,我在报纸上看到您了,我还在电视上看到您了,爷爷您真棒!”
“爷爷就是一个普通的医生”
这是一段钟南山院士和小孙子的对话,低调谦逊。平凡的对话,和不平凡的钟南山!
福建高三学生返校复课啦,学校送“硕果”钟南山院士上“成长课”
 84岁的钟南山院士,清明节期间一直在办公室工作。接受采访时,他说:医生看的不是病而是病人。不要更多地感染,减少死亡,作为医生,还有什么比这个更重要?“中国的医务人员,从来都是白衣天使,没有变过”。致敬,守护生命的他们!
钟南山通过世卫组织发出最新提醒
特别感同深受这句话,同样适用于整形行业,所以每次面诊,只要时间容许,一般我都会面诊超过10分钟,有时候甚至20多分钟,聊的最多的不是整形问题,而是通过围绕整形,能够了解到患者内心最真实的想法,为什么整形,最想改变哪,想达到什么效果,大部分患者更多的是为了自己而通过整形稍加修饰来提升外在形象,让自己高兴快乐一些,整形更多的是锦上添花的作用,而有的患者在面临失恋,失业或者各种不顺心的事情时,把这一切归结于自己外貌问题,企图通过整形改善外貌,把失去的东西拿回来,这样的整形行为其实不可取,我们通常讲“整形先整心”,就是说要清晰的认识整形,不可本末倒置,所以钟南山院士说的话,其实也是指引我们整形医生和患者的一盏灯。
一定要,先医人,再医病!

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号