当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

钟南山:疫情发生在武汉不等于源头在武汉

发布时间:2020-03-19 09:31     浏览次数:8
 钟南山:疫情发生在武汉不等于源头在武汉
钟南山:没有证据表明新冠肺炎疫情源头在武汉
新冠肺炎源头在哪这个问题,在中国,这是一个科学问题!在美国,是一个政治问题,不管真假对错,只要能帮美国甩锅就行!对于公知来说,这是一个站队问题!
是的,军运会期间武汉大医院呼吸科患者骤增?世界霸主美军得0金牌却在湖北跨城训练迷路90多公里?美军在武汉体检住址游玩行踪待查。2019秋美国爆发流感2600万人感染1.6万亡,美专家称其中或有新冠。美国不测新冠自检要3k多美元。10.27军运结束 武汉11月出现新冠。世界多地病毒株不同于中国却都能在美国找到?
自己得了肺炎居然还不知道?5点表现帮你确诊,别心大了
钟南山介绍,新冠肺炎疫情发生在武汉,不等于源头在武汉,没有证据,这是科学问题,没有搞清楚就下结论是不负责任的。
在今天广州市疫情防控新闻通气会上,钟南山再次回应了新冠病毒源头的问题,他表示没有证据显示新冠肺炎病毒源头就在中国,通过分子生物学进化的观点是能够搞清楚源头问题的,在没有证据之前就随便下结论是不负责任的。中国在此方面的研究已经进步很多了,将来会有答案。
钟南山表示,健康是一个人干事情的本钱,是需要投资的。首先,要运动、锻炼,任何事都代替不了锻炼;第二,要重视心理健康,他表示,健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病;第三不要吃太饱。
钟南山再谈病毒源头:疫情发生在武汉 不等于源头在武汉
 
当前战“疫”到了什么节点?如何外防疫情输入?钟南山在发布会上有最新回应。
不能靠所谓的“集体免疫”解决问题
钟南山表示,这段时间以来,我们学到了如何对新冠病毒进行防控,高传染性疾病都有指数级的暴发期,新冠病毒的平均传播系数接近3,是非常高的。病毒大暴发带来了很多问题,包括病房、医护人员的缺口等等。我们学到了联防联控,从源头预防,这是最古老但有效的方法。
往后很重要的是,不能靠所谓的“集体免疫”解决问题,冠状病毒并非一次感染终生免疫,现在还没有这种证据。
下一步是要生产出有效的疫苗,这个是当前非常重要的任务,需要很好的国际合作。
引起肺炎的主要原因是什么?肺炎的症状有哪些?
输入病例的感染性可能很强,一点都不能放松
钟南山表示,现在对输入的病例要高度警惕。现在绝大多数国家是第一波疫情,我们国家已经过了这个阶段,第一波新的病人有一个特点是传染性很强。此外,这些病人在没有症状的时候就有传染性,这样的输入性病人是要特别注意的。这些病例有时候感染性很强,一点都不能放松。
最近,一些外来的、特别是高发地区来的病例没有症状,但是就做了核酸检测发现呈阳性,因此对输入的病例还是要进行核酸检测。钟南山特别提醒,第一波输入的病人不要单看症状,一定要做相关的检测。
引起肺炎的主要原因是什么?肺炎的症状有哪些?
我国的强力防控换来百姓平安  方向是对的
目前,我国的疫情防控形势发生积极变化。钟南山说,过去两个月,我国强力防控下了很大决心,哪怕经济上受了损失,也把人的生命健康和平安放在第一位,我觉得我们做到了。付出的代价非常大,但换来老百姓的平安,这个方向是对的。
关于肺炎,你一定得知道这些!

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号