当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

慰安妇制度受害者卓天妹去世 享年96岁

发布时间:2020-03-18 10:59     浏览次数:6
 慰安妇制度受害者卓天妹去世 享年96岁
愿来世被温柔以待!日军“慰安妇”制度受害者卓天妹奶奶今天下午走了
二战期间,中国、朝鲜等地的花季女子被日寇诱骗强虏充当性奴隶。“能活下来就像做梦一样……”慰安妇奶奶为讨回尊严、正义奔走呼吁。然而等了一辈子,日本谢罪仍无期。慰安妇制度受害者卓天妹去世,一个个“慰安妇”受害幸存者离去。转发微博,勿忘历史!不抛弃不放弃,正义必须伸张! 
愿来世被温柔以待!日军“慰安妇”制度受害者卓天妹奶奶今天下午走了
今天下午2时20分许,日军“慰安妇”制度受害者卓天妹在海南陵水县家中去世,享年96岁。1925年卓天妹生于海南陵水县,1940年15岁的她和其他几位妇女一道被日军抓去,被迫沦为“慰安妇”。据悉,昨天是卓奶奶的生日,她在家人和志愿者的陪伴下度过生日。其葬礼将于3月19日举行。目前中国大陆日军“慰安妇”制度受害幸存者仅为15人。
慰安妇事件,我们看到了什么?
不是所有女人都被强迫当了慰安妇,但是所有女人都会遭到战争迫害。而挑起战争的不是女人,因为权力上层没有女人的位置。我并不是在跟你争什么别的乱七八糟的东西,我只说这一件事,一件事实。倘若一个男性有丝毫良知,他都不会拿慰安妇这个词语去羞辱女性。这不仅仅是女人的耻辱,这是一个民族的耻辱。
慰安妇事件,我们看到了什么?
卓天妹(1925年-2020年3月17日),海南省陵水县人。原二战时期日军“慰安妇”制度受害者。
2020年3月17日,卓天妹老人在海南陵水县家中去世,享年96岁。
1940年,15岁的卓天妹和其他几位妇女一道被日军抓去,被迫沦为“慰安妇”。直到1944年,趁日军不备逃跑,躲在山上靠家人送饭维持,许久才敢回家。白天她们和男人一样要去挑水,砍树,干活干不好还要被日本兵用棍子殴打,到了晚上,女人们就被关进一间间屋子里遭受欺辱。
卓阿婆生前和儿子儿媳生活在一起,女儿也经常探望,得到家人的悉心照料,晚年生活安宁幸福。
 
纪念|海南日军性奴受害者卓天妹老人逝世,享年96岁

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号