当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

李乃文个人资料料

发布时间:2019-10-09 15:13     浏览次数:5
李乃文本身不出名,但是和他演戏的演员一个比一个出名!
由华夏金马出品联合金牌编剧欧阳琴书、新锐青年导演武洪武倾力打造的《80婚约》正在北京热拍,本剧汇集佟丽娅、李乃文、王姬等国内一线演员,特将“婚约”“奋斗” 等社会热点话题搬上荧幕。 下面我们一起来聊一聊今天的主角李乃文。
采访手记|李乃文:最耀眼的配角
李乃文,很多人听到这个名字会觉得很陌生,早在二零零三年他就出演了自己的一部电视剧《好市多多》,出道到现在也已经有十六年了。毕业于中央戏剧学院的他演技还是很不错的,可一直没有一部属于自己的代表作,如今,出生于七四年的李乃文已经四十五岁了,在娱乐圈里也算是一个老人了,却一直没有什么太高的知名度,很多观众认识他也是“脸熟名不熟”。
虽然很多观众表示不熟悉这名演员,可是我们在很多优秀的影视作品中我们都能看到李乃文的身影,《老九门》《结婚前规则》《猎场》等都可以看到李乃文的精彩表现,二零一七年,浙江卫视的一档演技pk节目《演员的诞生》也是获得了很高的关注度,而在这个节目中我们也能看到李乃文的身影。在《演员的诞生》这个舞台上,他让更多人看到了他精湛的演技,并且也获得了更多的肯定。
虽然事业上的李乃文并没有大红大紫,可在生活中的李乃文却是很积极向上的,他是一个很热爱生活的人,孝顺,乐观是他的代名词,也是身边朋友给予他最多的评价,他总是会把开心带给身边的人,他的身上似乎有一种坚韧不拔的意志,向往平平淡淡的生活,不争不抢,不骄不躁,始终做好自己该做的事。希望这样的人在今后的事业中会迎来自己的春天,也希望李乃文的未来会越来越好。
《谜砂》掀迷妹追剧狂潮 李乃文担当“最强大脑”
李乃文个人资料料 
李乃文个人资料
中文名:李乃文
外文名:Li Naiwen
国 籍:中国
民 族:汉
星 座:天枰座
身 高:180cm
体 重:75 kg
出生地:宁夏回族自治区
出生日期:1974年10月18日
职 业:演员
毕业院校:中央戏剧学院
经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司
代表作品:爷们儿、虎口拔牙、爱在苍茫大地、借枪、动什么别动感情
现住地:北京市西城区
户 口:天津市
主要成就:
2009年首届天津籍赏最受关注奖
2011年第十八届北京大学生电影节最佳电视剧电影男演员
2011年第十一届数学电影百合奖优秀男演员
代表作品:《钢的琴》、《结婚前规则》、《虎口拔牙》、《爷们儿》、《铁甲舰中的男人们》、《恋爱的犀牛》、《一个无政府主义的意外死亡》、《他没有两个老婆》、《示铃录》
李乃文,中国大陆男演员,毕业于中央戏剧学院,北京拾捌文化经纪有限公司签约艺人。他是电视剧《钢的琴》里的“文艺父亲”陈桂林,《结婚前规则》里的“抠门老板”周凡,《虎口拔牙》里的“爱妻达人”王天桥,《爷们儿》里的“另类爷们儿”刘全有,《铁甲舰中的男人们》里的“百变骗子”李文章。曾与孟京辉、赖声川等著名话剧导演合作过《恋爱的犀牛》、《一个无政府主义的意外死亡》、《他没有两个老婆》等多部经典话剧。李乃文塑造了诸多个性鲜明的人物,亦正亦邪,角色百变。
李乃文本身不出名,但是和他演戏的演员一个比一个出名!
李乃文现任妻子是谁
李乃文妻子:黄曼
黄曼,1980年11月4日出生于陕西省西安市,毕业于北京电影学院,星之国际娱乐有限公司签约艺人。
2005年,出演奇情浪漫武侠剧《马鸣风萧萧》。2007年,搭档陈小艺、高曙光主演家庭伦理剧《突然心动》。2009年,主演澳门回归10周年献礼剧《镜海风云》 。2011年,拍摄林楠执导的武侠战争剧《南少林荡倭英豪》。2012年,参加东方卫视舞林大会并获得总冠军。2013年,黄曼搭档赵锦焘、刘佩琦、刘雪华主演唯美暖情剧《心肝宝贝》。2014年5月,搭档辛柏青主演家庭情感剧《跟我回家》,饰演处处以家为核心的女一号刘慧;10月,与斯琴高娃再续前缘,主演情感大戏《二婶》,饰叶巧。
2015年,参演当代都市爱情剧《甜蜜的谎言》和年度时尚话题大剧《定制幸福》。2016年,参演传奇战争大剧《骡子和金子》。
2016年5月21日,获得第19届华鼎奖中国百强电视剧全国观众最喜爱影视明星。
2017年黄曼与习辛导演合作,主演电视剧《娘亲舅大》。
李乃文本身不出名,但是和他演戏的演员一个比一个出名!
李乃文的妈妈是谁?
天津人艺刘英梅
李乃文的爸爸是谁?
父亲是著名中医李树奇
李乃文本身不出名,但是和他演戏的演员一个比一个出名!
李乃文老婆是谁?李乃文个人资料介绍
李乃文家庭背景
李乃文是个地道的天津人,出身演艺世家,妈妈是天津人艺的演员,爸爸是位中医。童年时,李乃文并没想过和妈妈一样当演员,他儿时的理想是当科学家。
5岁那年,妈妈的话剧团需要一个小孩出演一个角色。听妈妈一说,李乃文当即答应,去,“那时候根本不知道演戏,爸爸妈妈也没有让我走进文艺圈的要求。去演话剧就是为了逃避去幼儿园。幼儿园可严了,全天班,上厕所都要举手报告。”从小活泼好动的李乃文不喜欢被拘束的生活,可以不去幼儿园,李乃文兴高采烈地和妈妈走进了天津人艺。“我有点小天分吧,就是不怕背台词,看两遍就能记住。不用背,是转化成自己的语言,挺轻松的。”演完自己的角色,小乃文就在台下玩,边玩还边给台上的演员挑毛病。谁的台词错了,小乃文都能听出来。
从幼儿园时代升到小学,有了学业的压力,演话剧经常要耽误上课,写作业也常常要在剧院写。怕耽误学业,爸爸不想再让乃文继续演话剧,先以学业为主。高中毕业后,他考入中央戏剧学院表演系。中戏毕业后的生活并不像李乃文想得顺利。在北京租了间单元房,有戏的时候就骑着自行车往返于剧团和家里。可是,毕业初期的剧目很少,有些茫然的感觉也曾让李乃文手足无措。“我很平常心,虽然那段时间挺茫然,但是还是能想得开,没有太多的欲望,就简单生活。那个时候,演一场话剧,只有50块钱。有时候租房子的钱还得找爸妈要。”直到1998年,遇上了刚从日本归来要重排话剧《思凡》的孟京辉,李乃文才真正碰到了伯乐。从此,李乃文一直从事话剧演出,再从群众演员到主角,从话剧舞台又转战荧屏。
采访手记|李乃文:最耀眼的配角
李乃文老婆是谁?李乃文个人资料介绍
李乃文颜丙燕什么关系结婚了吗?
颜丙燕和李乃文没有结婚。
在颜丙燕二十几岁时,曾经有一段刻骨铭心的恋情带给她深深的伤害,很久无法走出感情的阴影,至今单身中。
颜丙燕的23岁,35岁,38岁,40岁,46岁,演技能拿奥斯卡的演员
颜丙燕资料简介:
中文名:颜丙燕
外文名:Yan Bingyan
国籍:中国 民族:汉族
出生地:北京
祖籍:山东曲阜
出生日期:1972年12月16日
经纪公司:北京百盟影视公司
代表作品:《红十字方队》、《远山的红叶》、《借枪》、《满秋》、《万箭穿心》
颜丙燕,1972年12月16日生于中国北京,祖籍山东曲阜,是孔子四大弟子之一颜回的后裔。中国内地优秀女演员。
颜丙燕的23岁,35岁,38岁,40岁,46岁,演技能拿奥斯卡的演员
颜丙燕的23岁,35岁,38岁,40岁,46岁,演技能拿奥斯卡的演员


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号