当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

李光洁谈海洋保护:人类排向海洋的垃圾 鱼不懂分类 保护海洋就是保护我们自己

发布时间:2019-07-04 10:25     浏览次数:9
 李光洁:人类排向海洋的垃圾  鱼不懂分类 保护海洋就是保护我们自己

【李光洁:人类排向海洋的垃圾  鱼不懂分类 】他是《流浪地球》里的硬核队长,却对水有一种天然的恐惧。如今为何成为PADI中国第一位明星潜水员?当#垃圾分类挑战#正在被热议的时候,海洋垃圾该由谁来分类?#新浪会客厅#&#微访谈#对话@李光洁,听他讲述海洋与人类的关系。
李光洁说与潜水结缘,最开始只是为了克服自己对水的恐惧,然而当真正开始潜水,就爱上了它。在潜水过程中,有遇到过一次直面死亡的经历。那一次在“深蓝”,因为没跟上队伍,气瓶也已经没气,就在自己以为可能要死了的时候,潜导发现自己没跟上,返回来救了自己。

海洋和我们的关系其实是非常密切的,地球上的空气有88%由海洋制造。大家都知道海大,可以包容一切,可是,在洋流汇集的地方,没有人管的公海上面,都会有一个上百公里范围大小的水上垃圾场,鱼类会吃这些垃圾,然后人们会捕捞鱼,鱼会到我们的餐桌上,然后吃进我们的胃里,它是一个循环。虽然海洋离我们好像很遥远,但其实跟我们的生活是息息相关的。我们要做的,就是让更多人看到,意识到保护海洋的重要性,保护海洋就是保护我们自己。
在拍“捷克风暴”的时候,因为有很多潜水员都会去拍,我觉得这就是潜水员风暴,人比鱼多,也是一件悲哀的事。


李光洁自2016年起成为野生救援公益大使后,一直在为保护鲨鱼付出行动。也曾举办“光之海洋”公益摄影展,围绕海洋保护,每年李光洁本人发起不同主题的展览,其作品将展列其中。李光洁作为拥有诸多代表作的实力派演员,在专业领域始终保持着优秀的职业素养。对待公益事业的态度一样十分诚恳,身体力行投入其中,传达着属于一名公众人物的正能量影响。

保护环境,其实不是为了别人,仅仅是为了自己,因为我们也都生活在这个环境中。现在最多的垃圾应该是塑料垃圾吧,我们平常收的快递,买菜用的袋子,还有外卖盒子等等。塑料又是很难分解的,而焚烧也会产生有害气体,可以说塑料的发明,除了提供了便利,真的是百害。平常生活中,我们提倡尽量少用塑料袋,去超市购物可以拿纸袋或者可以循环使用的布袋或者购物车。可能有些网友会说这样很不方便,假文艺青年,所有的习惯,都是在漫长的过程中养成的。而且,文艺不好吗?每天抱个装着青菜的纸袋子,我就觉得感觉很好啊。
 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号