当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

证监会对贾跃亭立案调查 贾跃亭能否被强制回国?

发布时间:2019-04-30 19:34     浏览次数:2

  29日晚,乐视网发布公告,称乐视网信息技术(北京)股份有限公司及第一大股东贾跃亭分别于4月26日、29日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》,因公司及贾跃亭涉嫌信息披露违法违规等行为,证监会决定对公司及贾跃亭先生立案调查。

十里長亭今犹在. 小薇含泪送夫君. 为使美梦幻成真. 管他老赖与骂声. 辛苦捞钱千千万. 白银成山梦难成. 天天承诺天天空. 夜夜希望夜夜梦. 跃亭难跃十里亭. 甘苦小薇泪满盈. 苍天有眼看不见. 皇天终负苦心人. 而今有家归不得. 债台高筑亡天涯. 双目直把泪抛洒. 娇娘此吋依何家. 但愿他日梦成真. 再把娇娘怀中揽. 可叹此期遥茫然. 長梦越走越遥远. 长夜漫漫心悲叹. 日月昭昭难还乡. 老赖之名天下扬. 却叫如何去收场。

相关部门一直在最大限度给他翻身,清摊子的机会和时间,他非要作死,而且还要和恒大干,如果汽车成功上路,债务处理干净,也就万事大吉了。

作为曾经的超级明星公司,上市以来的9年时间里,乐视网演绎了一个疯狂扩张而后快速崩盘的故事。乐视网以视频起家,依照实际控制人贾跃亭的梦想,公司意图打造一个超级产业链闭环,并因此进入了一个又一个烧钱的行业,扩张为拥有三大体系、横跨七个行业,涉及上百家公司和附属实体的大型集团,无限制的扩张终于导致公司资金链断裂。
公司资金链断裂,贾跃亭出走美国一心造车,留下了乐视一堆债务。随着乐视的巨额债务危机,乐视财务表现近年来并不容乐观,甚至到目前依旧面临退市危险。4月30日,Faraday Future 获得了一笔高达2.25亿美元的债权及信托融资,美国商业银行Birch Lake领投,为后续股权融资的成功完成奠定坚实基础。同时,FF还公布了股权融资部分进展、新高管加盟等一系列战略举措,旨在支持旗舰款车型——互联网电动智能汽车FF 91的发布及量产交付、计划于2021年推出的大规模量产豪华车型FF 81的持续开发。

证监会对贾跃亭立案调查,如果调查后确实有问题,贾跃亭能否被强制回国?
很多人包括律师都认为,贾跃亭拒不回国,都拿他没有办法。贾跃亭回国后的“老赖”身份也成为他的一大命门。根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,贾跃亭一旦回国,失信被执行人高消费将被限制,比如乘坐飞机、在星级以上宾馆等场所进行高消费、购买不动产、租赁高档写字楼等,其子女也不可以就读高收费私立学校。贾跃亭在2017年11月份接受采访时也直言:“债务纠纷会涉及到我,可能会对我产生限制出境和高消费的影响。一旦回国之后又来不了美国,FF的融资就没戏了,就垮了。”
那么,证监会对贾跃亭立案调查,如果调查后确实有问题,贾跃亭能否被强制回国?实际上,也不是没有办法。我们可以举一个例子,前几年为调查海外财务造假,证监会启用了跨境协查。雅百特造假涉及的是跨境贸易,涉及巴基斯坦、新加坡、美国等多地,接到中国证监会的请求,当地证监会给予有力协助,一个月内就掌握了核心证据,使得案件进程效率大增,效果显著。中国证监会近年和全球60多个主要国家和地区的证券监管机构都签有备忘录,可以通过国际协查寻求这些监管机构的帮助。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号