当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

韩国以元首级规格迎接伊万卡 伊万卡能为美朝接触“破冰”吗

发布时间:2018-02-23     浏览次数:0


据韩联社23日报道,伊万卡率领的美国代表团于23日下午抵达韩国仁川机场,开始为期四天的访问。伊万卡一行将于当晚出席由韩国总统文在寅主持的欢迎晚宴,随后于24日-25日观看平昌冬奥美国队比赛,鼓励运动员,并出席25日的闭幕式。另据海外网报道,韩国方面为了招待伊万卡据悉也是煞费苦心,从饮食到兴趣爱好处处有所准备,待遇堪称“首脑级”。



报道称,文在寅招待伊万卡晚宴的地点在青瓦台常春斋。韩媒提到,常春斋是接待海外首脑级外宾的场所。2017年11月,特朗普总统夫妇访问韩国时,文在寅就曾在常春斋与他们一起喝茶聊天。因此晚宴选择在常春斋举行,也预示着韩方将以“首脑级”礼遇接待伊万卡。



据青瓦台官员透露,在与韩国总统文在寅共进晚餐前,双方进行了35分钟的非公开会面,此次会面应美方请求接见以闭门方式进行。双方就朝美对话以及朝韩首脑会谈等朝鲜半岛局势问题交换了意见。随后,伊万卡与文在寅在青瓦台常春斋共进晚餐。



 韩国以元首级规格迎接伊万卡 美国人的反应却是——

为了在伊万卡心中留下个好印象,韩国方面除了铺开红地毯,还将以迎接外国元首的超高规格来接待伊万卡。不过,比起韩国的热切期盼,美国民众对于伊万卡此行的态度却截然相反——



【伊万卡抵达韩国 开启为期四天的访韩行程】Ivanka Trump, the older daughter of US President Donald Trump and a senior White House adviser, arrived in South Korea on Friday for a four-day visit. She will have dinner with South Korea's President Moon Jae-in at the presidential Blue House in Seoul and attend the closing ceremony of the 2018 Winter Olympics in PyeongChang during the visit. 



伊万卡能为美朝接触“破冰”吗?

2月9日,朝韩两国代表团在开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场。新华社记者吕小炜摄

分析人士认为,朝美双方的对话前提和目的不同,能否弥合信任鸿沟和分歧开展接触对两国外交智慧是个考验,但韩国一直期待以冬奥为契机,通过南北对话促成朝美对话,有望起到积极作用。

不排除“偶遇”可能

韩国统一部表示,根据朝方通报,除金英哲外,代表团成员还包括朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权,此外还有6名随行人员。代表团一行将经由京义线陆路抵韩,进行为期3天的访问。

白宫高级官员近日在媒体吹风会上说,伊万卡将于23日晚与韩国总统文在寅会面共进晚餐,并率领美方代表团出席25日的冬奥会闭幕式。外界普遍关注,美方会否借冬奥会闭幕式之机,与朝方直接接触。

美国总统特朗普的女儿伊万卡资料图。新华社/法新

白宫官员在媒体吹风会中否认伊万卡此行计划会见朝鲜官员,但并没有排除与朝鲜方面“偶遇”的可能性。
 

本月初,美国副总统彭斯出席冬奥会开幕式前,美方也曾否认他有与朝方直接接触的计划。但《华盛顿邮报》20日援引彭斯办公室的消息说,经文在寅政府斡旋,彭斯与朝鲜劳动党第一副部长金与正原本即将举行会面,但朝方在见面前两小时突然取消了会面。

如何不再“鸡同鸭讲”

朝鲜派遣高级别代表团参加冬奥会闭幕式,有利于创造机遇,促进缓和朝鲜半岛局势,推动无核化等在内的半岛和平进程。

而伊万卡能否展现独特魅力,为缓和半岛紧张局势和促进朝美对话发挥积极作用,也备受瞩目。



有趣的网友评价:

时间的黑玫瑰  : 韩国垃圾就靠拍马屁,一哭二闹三上吊,我们国就是:谁来都一视同仁,给你讲政治
用户5900637775:谈吐非凡,只是每次看到她就会想起破产姐妹里边那些千金小姐[笑cry]
公考指南Xfun:人生赢家,美国总统女儿外交[鼓掌]
我想要射点什么  : 开幕式副总统被第一妹妹打败了,闭幕式直接派第一女儿了[doge]
机房小王子:她父女俩就是这种做派,上次伊万卡坐默克尔旁边默克尔也是很不高兴,不过这些东西很难说对错,过十年看[摊手]
FanTasy_蒋天皓:我有一部 半个小时的骗子 里面的女主角和 伊万卡很像  样貌 头发 身材 关键奶一样大 我不知道那年存到硬盘的 那天我突然一打开看到 老是觉得眼熟[二哈]


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号