当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

科兴新冠疫苗获菲律宾紧急使用许可

发布时间:2021-02-23 13:40     浏览次数:0
 科兴新冠疫苗获菲律宾紧急使用许可
当地时间2月22日,菲律宾食品和药物管理局(FDA)宣布,正式批准给予中国科兴公司生产的新冠疫苗紧急使用许可。首批科兴新冠疫苗预计不久将运抵菲律宾。
科兴新冠疫苗获菲律宾紧急使用授权,但却不会用于医护人员
  22日,FDA局长恩里克·多明戈表示,该国有关监管机构和医学专家在对相关数据信息进行完整且严格的审核后,认为科兴疫苗能够有效预防感染新冠,符合相关条件,因此FDA正式给予科兴疫苗紧急使用许可。多明戈还表示,对于过敏患者而言科兴疫苗是“安全”和“良好的选择”。
科兴新冠疫苗获菲律宾紧急使用授权,但却不会用于医护人员

资料图

据悉,在获批紧急使用授权后,年龄在18至59岁的“临床健康”人群可以接种克尔来福疫苗,但疫苗不会被提供给有暴露风险的医护人员。路透社称,菲律宾目前大约有140万名医疗工作者。

多明戈说:“(目前)不建议在医护人员中使用科兴的新冠疫苗。”他解释说,克尔来福疫苗并不是医学前线人士最理想的疫苗,因为他们不断暴露于新冠病毒中。”

在印度尼西亚进行的临床试验显示,克尔来福疫苗的有效率为65.3%,在土耳其进行的研究中,其有效率为91.25%。 而在巴西进行的后期试验则显示,其有效率为50.4%,刚好超过世界卫生组织用来决定是否值得使用疫苗的阈值。但巴西仅对暴露于新冠病毒确诊患者中的医护人员进行了试验。

在菲律宾政府对新冠疫苗接种人群的优先级进行的考虑中,医疗前线人员是最重要的。除他们之外,老年人、贫困人口和军警人员也属于优先群体。

科兴新冠疫苗获菲律宾紧急使用授权,但却不会用于医护人员

资料图

《菲律宾星报》称,与辉瑞/生物新科技、莫德纳、阿斯利康等研发的新冠疫苗不同,科兴的克尔来福疫苗尚未向医学期刊提交3期临床试验数据以供同行评审。 目前,阿斯利康的新冠疫苗平均有效率被认为为70%,而辉瑞/生物新科技和莫德纳的新冠疫苗的有效率分别为95%和94.1%。

据报道,科兴的新冠疫苗可以存储在2℃左右,这是菲律宾现有冷链物流系统内的标准温度。早些时候,菲律宾政府与科兴生物签署了一份2500万剂疫苗的条款清单。

菲律宾政府的目标是在今年就获得总计1.46-1.48亿剂新冠疫苗,以实现至少5000万人的接种,但尚未与各大制药公司签订供应确认协议。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号