当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

湖北女子遭家暴5年 起诉离婚被丈夫持斧砍杀

发布时间:2021-01-15 15:13     浏览次数:49
 湖北女子遭家暴5年 起诉离婚被丈夫持斧砍杀
湖北女子遭家暴起诉离婚被丈夫持斧砍杀,姐姐:仅面部就有19个伤口
近日,湖北黄石。阳新县36岁阚女士被丈夫用斧头砍伤头部后死亡。阚女士姐姐称,妹妹遭到家暴起诉离婚后双方关系愈发紧张,妹妹甚至提前写了遗书。案发前1周,阚女士在家中发现一把斧头,没想到,自己最终正是倒在丈夫的斧头之下。
女子被长期家暴提出离婚后遭丈夫持斧杀害,姐姐:认识三个月就结婚对男方了解不透彻,婚后妹妹不再打扮
1月8日下午,法院工作人员到其家中查看房产离开后,她遭丈夫毒手,全身多处被斧头砍伤,因伤势过重在医院死亡。家人在小芳家中翻出她写于2020年5月22日的遗书。男子涉嫌故意杀人已被警方刑拘。
女子被长期家暴提出离婚后遭丈夫持斧杀害,姐姐:认识三个月就结婚对男方了解不透彻,婚后妹妹不再打扮

2021年1月8日,阚女士的妹妹在黄石市阳新县某小区的家门口遭遇不测,凶手是其丈夫余某某,凶器是一把斧头,丈夫用斧头砍了几十下,阚女士妹妹的脸、鼻子、嘴巴都被砍开了,部分头骨被砍碎,医生手术时曾取出被砍碎的头骨。记者从阚女士提供的照片和视频看到,她妹妹受伤的情况非常严重,面部被缝了好多针,牙齿也被砍没了。

湖北一女子起诉离婚期间遭丈夫砍杀身亡,家属:她长期被家暴,曾写下遗书,现在唯一诉求是判凶手死刑

阚女士妹妹婚前照片

医生经过三天三夜的全力抢救,仍旧没能挽回阚女士妹妹的性命,2021年1月11日晚上9点40分,阚女士的妹妹抢救无效去世。就在医生抢救的这段时间里,阚女士在朋友群里记录了对妹妹的祈福:“记住这个黑色的日子,漫漫长夜,能熬过伤痛吗”“40个小时了,生死未卜”“如果活不下去,让你这么痛苦,那就去吧!愿天堂没有痛苦和伤害!有来生的话,不要再来人间遭罪了。”

不堪忍受家暴起诉离婚未成,女子遭丈夫砍杀19刀身亡
实施家庭暴力致人轻伤的,可处三年以下有期徒刑,拘役或者管制;致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成(造成为正确内容)严重残疾的,处十年以上有期徒刑,无期徒刑或死刑。 ​
警方通报女子被丈夫用斧头砍死:因离婚财产分割问题产生纠纷
据说,女方起诉离婚,理由是男方家暴,案件在2020年7月28日开庭,法院组织调解过程中,男方当庭下跪,请求不离婚,双方同意不离婚。随后,双方分别致电法官,坚决要求离婚,法院于是启动对双方房屋价值的评估,再就是否离婚、财产分割进行审理。但女方没有等到判决,就已经被男方杀害。
案发后,男方家属回应称,男方平时很老实,有精神疾病。是不是有精神疾病一鉴定就知道了,但是就报道的信息来看,男方看不出半点精神病的迹象。种种迹象表明的是,男方是蓄意谋杀,而且手段极其残忍,而等待他的将是法律的严惩。
得不到、留不住就毁了的这种人是极其自私的,实际上他谁都不爱,他只爱他自己。所以,这种人也容易偏激,容易走极端。婚姻不是人生的全部,没爱了就好聚好散。
女子被长期家暴提出离婚后遭丈夫持斧杀害,姐姐:认识三个月就结婚对男方了解不透彻,婚后妹妹不再打扮
在这种生死存亡的关键时刻,离婚冷静期真的有必要吗?
不可否认,有很多女性吐槽“离婚冷静期”,认为完全没有必要。确实,相信绝大部分的女生不到万不得已,不到最后的绝望是不想逃离,是不会提离婚的,所以冷静期就是她们逃离的绊脚石,更是她们的危险期!冷静期这段时间,谁来保障她们的安全呢?
女子遭家暴起诉离婚被丈夫持斧砍杀,姐姐:仅面部就有19个伤口
就像案子的阚女士一样,冷静期无异于高危险期,更是催命符!而对于那些对婚姻不负责任的人来说,冷静期也没有大多作用,只是拖延30天而已,意义不大!但是,对于水深火热中被家暴的女生来说,离婚冷静期绝对是煎熬,是折磨,更是面临生死存亡的大挑战!这种情况的“冷静期”,还有必要存在吗?到底是利大还是弊大,我想“存在即合理”,也只能仁者见仁智者见智了。 
女子遭家暴起诉离婚被丈夫持斧砍杀,姐姐:仅面部就有19个伤口
 

起诉离婚未判离 遭丈夫残忍砍杀

2020年7月28日,湖北省阳新县人民法院开庭审理阚女士和余虎离婚的案件。

阚女士提出离婚的原因有两个:

1. 余虎收入从不贴补家用,不承担家庭责任。

2. 余虎经常对阚女士家暴。

阚女士请求法院判决二人离婚,名下房产归阚女士所有。

首次起诉离婚,基本上法院都会以调解为主。

在法院调解后,余虎同意将房产过户到阚女士名下,在法庭上将工资卡交给了阚女士,还当庭下跪请求阚女士不要离婚。

经调解后,双方同意不离婚。

之后,两人又相继改了主意,坚决离婚,法院便准备对其财产进行鉴定。

第一次前往鉴定时,发现房屋门锁被换,此时阚女士正外出打工,只好约定下一次鉴定。

2021年元旦,阚女士由姐姐陪同回到家中收拾物品,她们发现,鞋柜里藏着一把斧头。这把斧头如今依然放在余虎父母位于村里的家中。

2021年1月8日,法院鉴定工作人员和阚女士一起来到2902室,发现门锁再度被换。这一次,阚女士叫来了锁匠开门。鉴定完毕后,工作人员离开。

面部被砍19刀身亡 半年前已写好遗嘱

法院工作人员离开后十多分钟,阚女士遭遇了最后一次家暴。

这一次,她失去了生命。

据当天的锁匠介绍,他和阚女士一同准备乘坐电梯离开。

电梯开门后,一个头戴红色头盔,手持斧子的男子走出,并阻止阚女士离开。

阚女士大喊一声:“帮我报警!”锁匠惊慌下转身乘电梯离开,在电梯里拨打了110。到楼下后,锁匠找到了小区保安,二人一同返回2902室,发现阚女士血肉模糊的躺在地上。

不堪忍受家暴起诉离婚未成,女子遭丈夫砍杀19刀身亡

医院诊断说明

下午16时03分,锁匠拨打了120.

砍伤阚女士的凶手正是其丈夫余虎,余虎行凶后并未远逃,在11楼被警方抓获。

此时阚女士的二姐依然在楼下等待,她并不知道妹妹遭遇不测。她回忆道:“我看到楼里抬出来一个人,我几乎认不出来她是我妹妹。我试探的喊了一下她的名字,她头动了一下,抬了一下手。”

阚女士面部被砍19刀,牙齿都被砍没,伤势严重。

1月11日,阚女士因伤势过重在黄石中心医院去世。

在收拾妹妹遗物时,阚女士的姐姐发现了一封写于2020年5月22日的遗书。遗书上除了写明将自己的遗产留给母亲外,还写了阚女士逝后的愿望。

不堪忍受家暴起诉离婚未成,女子遭丈夫砍杀19刀身亡

阚女士遗书

她写道,“后事不需要大办,遗体火化后装个骨灰盒即可,无需再装大棺材,葬于阚家冲水库山顶,沿左侧石阶上去,越高越深越好。”

生前深陷家暴婚姻泥潭的阚女士,逝后也许只想离余虎越远越好。

阚女士亲属表示,他们会满足阚女士最后的愿望。

阚女士将长眠于山林深处,那里,没有家暴。

警方认为,余虎是有预谋的伤害阚女士。

如今,他涉嫌故意杀人罪被刑拘,案件正进一步审理。

阚女士的遭遇令人唏嘘不已。

根据我国法律规定,首次诉讼离婚以调解为主,调解未果的,也需在六个月后才能再次提起诉讼。

这一规定虽然是为了避免冲动离婚,留下遗憾。

对于遭遇家暴的人来说,却是多了一段胆战心惊的日子,生命也在继续遭受威胁。

随着社会不断发展,司法也在不断完善。希望有一天,家暴能够得到更严肃的对待,遭受家暴的女性,也能得到更有力的保护。

关于此事,你怎么看?


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号