当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

芝加哥发生连环枪击3死4重伤 一名受害者为中国博士生

发布时间:2021-01-11 14:16     浏览次数:0
 芝加哥发生连环枪击3死4重伤 一名受害者为中国博士生 
当地时间1月10日,据《纽约时报》报道,美国芝加哥当局日前表示,一名男子在芝加哥南区枪击7人,导致3人死亡、4人重伤。其中,第一位中枪的是芝加哥大学一名30岁的中国博士生,当时他正坐在海德公园附近停车场的车内,被击中头部而死。
芝加哥连环枪击案已致4死3伤!30岁中国博士留学生被害
该男子最后在芝加哥北部一停车场与警察枪战,中枪死亡。报道称该持枪男子为32岁的杰森·南登格尔,调查人员还在确定这一枪击案的动机。
凶手是32岁黑人奈腾格尔(Jason Nightengale),遇难同胞是芝大经济金融博士四年级中国留学生范一然(Yiran Fan),30岁,被黑人凶手爆头。国内媒体已经这样为黑人避讳了?
网友称,死的是个中国人,本科北大,研究生剑桥,博士芝大,第四年准备毕业了。
据悉,第一位中枪的是芝加哥大学一名30岁的中国博士生,当时他正坐在海德公园附近停车场的车内,被击中头部而死。
据芝加哥警方通报,当地时间1月9日13时50分,32岁的枪手杰森·南丁格尔在芝加哥南侧的一个街区公寓楼附近突然开枪,当时坐在车内的范轶然遭枪击身亡。随后南丁格尔试图进入公寓楼并与楼管发生冲突,46岁的楼管被枪击身亡。之后,南丁格尔袭击了一名在公寓楼中取信的77岁老人,这位老人受重伤目前仍在抢救中。南丁格尔还用枪指着一名男子,并威胁他交出车钥匙后驾车离开。
随后,该男子“随机地”走进了一个街区外的一座公寓楼内,枪杀了一名46岁的保安员,并击中了一位在取邮件的女士。南登格尔接下来在一家便利店内枪杀了一名20岁男子,并击中了一位81岁女士的头部和颈部,该女子目前正在被抢救。
芝加哥连环枪击案已致4死3伤!30岁中国博士留学生被害
布朗局长称,在离开商店后,南登格尔击中了一名与母亲一起坐在车中的15岁女孩,该女孩目前也在被抢救。南登格尔随后向北行驶10英里(16公里),来到与芝加哥接壤的埃文斯顿,并闯入了一家便利药房,宣布他要进行抢劫但并未开枪击中任何人。然后,他穿过马路到一家餐厅,枪击了一名女子。
埃文斯顿警长库克称南登格尔在离开餐厅后,在停车场与警察对峙,在枪战中被枪杀。布朗局长表示调查人员还未获得更多有关南登格尔的信息,但计划在获得这些信息时发布更多细节。
芝加哥大学校长罗伯特·齐默在给校友的一封电子邮件中说,这位博士生正在攻读博士学位的第四年,计划在今年晚些时候提出他的学位论文。报道称,枪手为32岁的杰森·南登格尔,他已在和警方的枪战中死亡。目前,调查人员还在确定这一枪击案的动机。
美国芝加哥枪击案致3死4伤:一中国留学生遇害,本科就读于北大
大约15时左右,南丁格尔出现在了芝加哥南好斯提特街的一家便利店附近,在店内他枪击了一名20岁男子和81岁老人。二人送医后男子因伤重不治身亡,老人仍在抢救中。16时左右,南丁格尔南好斯提特街区附近随机向路过车辆开枪,一名15岁女孩头部中弹,目前仍在抢救中。
 
下午17时35分,南丁格尔逃窜至芝加哥约半小时车程的埃文斯顿市,在那里的一家餐馆中又枪杀了一名妇女。随后在附近的停车场南丁格尔与赶来的警方发生枪战,南丁格尔被当场击毙。
 
芝加哥警方在新闻发布会上表示,南丁格尔曾在过去的十年内被多次指控犯罪,包括涉枪涉毒、非法闯入、家暴等行为。在当地时间1月8日在南丁格尔其个人社交媒体发布了一段视频,视频中他展示了枪支并宣称要随机杀人。目前,南丁格尔的个人账号已被关闭。
美国芝加哥枪击案致3死4伤:一中国留学生遇害,本科就读于北大

芝加哥警方公布的南丁格尔照片 

芝加哥大学在当地时间1月10日发布的声明中表示,被害中国留学生范轶然今年30岁,是该校布斯商学院金融经济博士生。布斯商学院院长马达夫·拉恩表示,范轶然是一名“聪明且有才华的学生”、“受到同龄人的尊敬和爱戴”。拉恩透露,范轶然在校期间还曾担任助教。范轶然原本预计会在今年晚些时候提交他的论文,他的研究方向包括银行资产和负债管理的相互作用,以及信息灵活下的筛选竞争。芝加哥大学已向范轶然的家人告知了他的情况,并向其表示哀悼。芝加哥大学还表示将会向范轶然的家人提供支持并举办纪念活动。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号