当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

offer2何旻哲淘汰 清华“学霸”承认简历造假

发布时间:2021-01-07 09:25     浏览次数:11
 offer2何旻哲淘汰 清华“学霸”承认简历造假 
6日晚《令人心动的offer》#何旻哲淘汰#,他承认简历造假,说自己是头脑一热,出于虚荣心做的这件事,事后自己心里非常忐忑。王钊律师在和其他律师商量后,把何旻哲在君合这段时间的实习考评成绩清零,并且也不会对外承认他在君合实习的这段经历。
 何旻哲找到王律师道歉,承认自己简历造假,表示当时虚荣心作祟,事后想想的确不应该。王律师表示诚信有失是很难补救的,他必须付出相应的代价。然后决定清零所有何旻哲在君合实习考评,不予承认。
这下好了,全国人民都知道了,何必呢!
何旻哲淘汰后,君和的律师说他心定下来,言外之意是有点浮躁,节目里其实他表现还不错,只是看起来和其他实习生的风格不大一样,而且的确是挺令人讨厌的,但是他的实力还是很强的!但是他竟然简历造假了,这种事情现实里一般不会去查,但是一旦被发现,基本是与圈子里的工作无缘了[裂开]何旻哲最后也承认了这一点,算是及时挽救了吧!

正所谓“外行人看热闹,内行人看门道”。

这位清华“学霸”的简历却被知情人和内行人拔得“体无完肤”。

与其称之为清华“学霸”,不如称之为清华的“耻辱”。

那么他究竟是怎样造了假呢?

清华“学霸”被爆简历造假,虚荣逐利的“浪子”几时休?

清华“学霸”简历的深扒

何旻哲的简历造假,不仅局限于实习经历,包括他的求学经历,都存在一定的弄虚作假。

按正常而言,对简历中的个人经历进行适当润色,其实是每个人都会做的事。

“神通广大”的网友,就道出了他这份在节目中只出现了匆匆几秒的简历。

实在是过分夸大,堪称造假。

清华“学霸”被爆简历造假,虚荣逐利的“浪子”几时休?

  • 求学经历

何旻哲的本科就读于中山大学,其中在简历中就有对自己成绩的描写。

按照何旻哲的简历,他的成绩处于专业前30%。

可是根据一位不知名校友的爆料,他这样的绩点根本不可能排到专业前30%,甚至是属于排名很靠后的那种。

除了这位网友的爆料,其实根据笔者的求学经历。

清华“学霸”被爆简历造假,虚荣逐利的“浪子”几时休?

其实何旻哲的大学成绩确实算不上排名很靠前。

因为根据他的简历所写,完全看不到国家奖学金、励志奖学金,甚至连校级的一等、二等、三等奖学金都没有。

这以上的奖项,都是和成绩挂钩的。

他没有获得过这些奖学金,其实就足以说明,他在本科阶段的成绩确实“不咋地”。

清华“学霸”被爆简历造假,虚荣逐利的“浪子”几时休?

  • 实习经历

根据何旻哲的简历,他曾经在四大行之一的普华永道实习。

作为常年霸占四大行头把交椅的顶尖会计事务所,普华永道的实习经历,无疑让何旻哲的格调再提升不少。

然而他的经历却被普华永道的Hr爆出:

我们在系统中查过,并没有任何叫“何旻哲”的实习生或员工,请知悉。

 

清华“学霸”被爆简历造假,虚荣逐利的“浪子”几时休?

同时不少和他同期的实习生表示,何旻哲当时去实习的公司是正中珠江,并不是普华永道。

另外他称自己还在清华中国法律评论有关实习经历。

可是看到他实习内容,不少行业“老人”都表示不真。

首先是实习生基本接触不到收入底稿。

其次是他待的时间不长,也就一学期,还只参与了脚注编辑,“正式编辑”和“语言润色”并没有接触。

清华“学霸”被爆简历造假,虚荣逐利的“浪子”几时休?

总之,一份只有一页,看上去“高端大气上档次”的简历。

在网友强大的认领和分析能力之下,一位原本该备受敬仰的清华“学霸”。

一下子从云端落到了地面,还砸出了一个深坑,将自己砸得灰头土脸。

说白了,何旻哲不过是虚荣逐利“浪子”中的又一代表。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号