当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

西班牙再次进入国家紧急状态 确诊病例已超过100万

发布时间:2020-10-25 18:49     浏览次数:10
 西班牙再次进入国家紧急状态 确诊病例已超过100万
西班牙首相桑切斯25日宣布,该国再次进入国家紧急状态,以遏制新冠疫情蔓延。西班牙的“宵禁”跟希腊等欧洲国家一样,是从晚上十一点开始,主要是让外面喝酒娱乐的年轻人回家。
西班牙实际感染数字可能是现在的3倍。其他国家比如荷兰,一些地方的ICU已经满了,开始把病人协调空运到德国。德国这方面真的强大,虽然自己感染率也飙升到60.3/10万,但仍有8,100张ICU床位+21,500普通床位可用,此外12,700张床位可以随时改造启用。上一波3-4月疫情中,德国从意大利、法国、荷兰一共接收了232名重症新冠患者。
疫情大幅反弹!欧洲多国防控升级 西班牙再度进入紧急状态
  桑切斯在首相府举行的视频新闻发布会上说,西班牙当天举行内阁特别会议,决定自25日下午开始在全国实施新一轮国家紧急状态,以期将全国每10万人中确诊病例数降至25例以下。根据西班牙宪法,国家紧急状态单次持续时间为15天。桑切斯表示,政府希望将此次国家紧急状态的持续时间延长到6个月。
疫情大幅反弹!欧洲多国防控升级 西班牙再度进入紧急状态
  桑切斯还宣布,政府将在未来15天在全国实施宵禁,时间为每日23时至次日6时;社交聚会的人数限制在6人以内。与此同时,各自治区政府有权决定是否限制人们进入和离开其管辖区域,且有权决定将本辖区内的宵禁时间提前或推后一小时。加那利群岛因疫情较轻,不实施宵禁。
 
  这是西班牙今年第二次进入国家紧急状态。西班牙曾于3月15日至6月21日期间实施国家紧急状态。本月9日,西班牙政府发布公报,宣布首都马德里及马德里自治区进入为期15天的紧急状态。
 
  根据西班牙卫生部23日发布的数据,截至当天下午14时,西班牙累计新冠确诊病例104.6万例,累计死亡病例34752例。
 
疫情大幅反弹!欧洲多国防控升级 西班牙再度进入紧急状态
 
根据捷克卫生部25日公布的数据,捷克连续五天单日新增新冠超过一万例,累计确诊超25万例。另据欧洲疾病预防控制中心的数据,截至24日,过去14天捷克每十万人中有超过1210个人确诊,10个人死亡,两项数据均为欧盟最高。

据意大利卫生部25日公布的数据,过去24小时意新增21273例确诊病例,单日新增确诊首度超过2万例,累计确诊超52.5万例。多个地区已经实施宵禁。意总理孔特当天签署一项新的疫情防控法令,进一步升级全国范围的管控和限制措施。

疫情大幅反弹!欧洲多国防控升级 西班牙再度进入紧急状态


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号