当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

长沙县开元路东五路至东六路段坍塌原因

发布时间:2020-10-12 18:52     浏览次数:9
 长沙县开元路东五路至东六路段坍塌原因
10月12日,9点9分左右,开元路与东五线交界点至开元路与东六线交界点,东往西方向路面,路幅中央发生塌陷,塌陷点深1.5米左右,洞口长宽各9米左右,13日凌晨三点,塌陷位置已被速凝水泥紧急处理—填平找平,现场第三方监测机构正在对塌陷原因进行勘测,初步判断是因管道泄漏 水土流失导致空洞塌陷所致,路面塌陷未造成人员伤亡,截止凌晨四点,第三方监测机构仍在对水泥凝结情况及具体塌陷成因进一步勘测,若凝固度不达标,将覆盖金属板再观测,施工方已在开元路与东五路交叉口及开元路与东六路交叉口设置反光路障,请注意避让。 

资料拓展:

长沙县开元路将启动提质改造 
8月20日下午,长沙县住建局组织召开开元路市政道路提质改造项目初步设计评审会。省级专家库专家、县发改局、县自然资源局、县住建局、县城管局、县交通局、县交警大队、星沙街道、湘龙街道等街道部门参会,会议对市政道路提质改造方案中的工程造价、交通组织、排水管网、无障碍设计、建筑风貌设计等方面进行了详细评审。

据了解,开元路是长沙县“三纵五横”路网骨架网中重要的“一横”,是长沙县西达开福区、东至浏阳市的交通主干道,沿线已开通湘龙站、星沙站、松雅湖站、星沙文体中心站、螺丝塘站、广生站6个地铁站,交通流量非常大,然而,开元路原有路面破损严重,难以适应新时期交通通行要求。为完善道路附属设施,提升开元路交通服务能力,按照《星沙新城建设品质管控导则》,今年将对开元路(锦绣路至龙峰大道路段)进行提质改造,总投资额超过1亿元。

据悉,开元路(锦绣路至龙峰大道路段)全长约13公里,双向6车道,路幅宽度60米。改造内容除铣刨旧路沥青面层、注浆加筋加固、修复排水设施、完善附属设施外,还将重点打造开元路沿线景观工程,新增景观亭、景观坐凳、音符廊架、文化宣传景墙、景观雕塑、小游园、城市驿站共享空间等等。长沙县秉持“以人为本”发展理念,关注与老百姓日常生活息息相关的微空间打造,重视高品质人居环境塑造,致力于打造九位一体U型提质改造示范路,打造新型城镇化高质量发展的星沙样板。

按照老城区“对标上海、提质星沙”,新城区“对标上海、高于主城”的要求,今年除了提质改造开元路外,还将分步骤对物贸路、金茂路、腾辉路、湘龙路、滨湖西路、南山路、向阳路共8条市政道路进行提质改造,预计今年10月下旬开工,明年年初完工。提质改造完成后将切实提高道路通行能力,有效改善交通拥堵情况,增强群众的获得感、幸福感、安全感。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号