当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

智利在成都设立总领事馆已获批准

发布时间:2020-10-09 18:24     浏览次数:5
 智利在成都设立总领事馆已获批准 
记者10月10日从四川省外事办获悉,来自外交部的消息,我国政府与智利共和国政府就智利在成都设立总领事馆达成协议,同意智利在成都设立总领事馆,领区范围包括四川省、重庆市、贵州省、云南省和陕西省。智利和中国同属亚太经合组织(APEC)成员,智利是最早同中国签署自贸协议的国家。智利在四川设立总领事馆将对四川与智利及拉美国家在投资、贸易以及人文交流等方面将起到积极的促进作用。
“天涯之国”智利:世界上最狭长的国家,国土南北长超过4300公里
智利是首个在四川设立总领事馆的拉美国家。截至目前,外国获批在川设立领事机构共20家,位列全国内地第三,中西部第一。
“天涯之国”智利:世界上最狭长的国家,国土南北长超过4300公里

智利这个国家位于南美洲南部,在安第斯山脉西麓,北部与秘鲁和玻利维亚相邻,东部与阿根廷接壤,西邻南太平洋,南部与南极洲大陆隔海相望。可以说阿根廷是世界上离南极大陆最近的国家。智利的国土面积75.6万平方公里,总人口1860万,从这个国土面积和人口的数据来看,智利在世界上是个中型国家;在16世纪以前,智利这块地方属于印加帝国的一部分,1541年沦为西班牙的殖民地,随后智利受西班牙殖民统治近300年,1810年智利获得自治,1818年,智利正式独立成立共和国,立国历史也只有200年左右,比美国的历史还要短。

智利是一个怎样的国家?特点是什么?

 

以上是智力这个国家的基本简介,在世界上智利基本上是一个非常普通的,如果要找出智利的特点,我认为有这么几点:

1、世界上最狭长的国家。

智利是世界上最狭长的国家,这应该是智利最显著的特点,从世界地图上就可以看出。智利的南北长度为4352公里,东西最窄处只有96.8公里,最宽处也只有362.3公里。用个形象的比喻,智利的地形图在世界地图上如同一根细长条的棍子一样,长在南美洲南部。

智利是一个怎样的国家?特点是什么?

 

2、南美洲最稳定富裕的国家。

智利可以说是南美洲最安全稳定和繁荣的国家,南美洲这个地方虽然远离旧大陆,但这个地方一点都不太平,很多国家陷入中等收入陷阱,无法自拔,比如阿根廷、巴西等国。由于经济的不振,导致社会的动荡,而且毒品泛滥和犯罪频发,经常有军政府上台,进行独裁统治。但智利却克服了南美洲国家的通病,经济正常发展,社会稳定。2018年智利的GDP总量达到3010亿美元,人均GDP也达到1.6万美元,已经可以算作中等发达国家。

3、地处世界边缘的国家。

智利是一个怎样的国家?特点是什么?

 

另外就是智利的地理环境地处遥远的南美洲南部,离世界热点地区非常远,属于世界边缘的国家,甚至可以说是地处天涯海角的国家,但是好处就是远离世界各大国之间的纷争,只要努力发展好自己,小日子过得还是非常不错的。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号