当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

云南瑞丽全员核酸检测 瑞丽城区进入战时状态

发布时间:2020-09-14 13:26     浏览次数:1
 云南瑞丽全员核酸检测 瑞丽城区进入战时状态
9月13日0时至24时,云南省新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),2例确诊病例均自缅甸入境瑞丽。14日,云南省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议在昆明召开。中共云南省委书记陈豪指出,此次确诊缅甸新冠肺炎输入病例,说明防控工作还需要进一步加强。云南省人民政府省长阮成发表示,云南省边境地区要立即进入战时状态,切实将各项防控措施落实到位,瑞丽市要立即启动全员核酸检测。
9月14日,云南省瑞丽市召开新闻发布会,宣布采取有关紧急措施,有效阻断疫情扩散传播路径。具体措施包括:①#云南瑞丽全员核酸检测#,费用由政府承担,方案确定之后有关消息将及时发布。②9月14日22时以后,无特殊情况不得进出瑞丽市城区,时间暂定一周。③全市城区人员居家隔离。④坚决严厉打击偷渡者,目前,公安机关正在对杨佐某等人依法追究刑事责任,对组织、协助、容留偷渡者的人员依法严惩。⑤瑞丽城区居民依照《中华人民共和国传染病防治法》,配合做好核酸检测的各项工作。⑥9月12日0时以后离开瑞丽的人员要主动向当地社区报告并做核酸检测。
云南瑞丽开展全员核酸检测,全市城区人员居家隔离
瑞丽市已对奥星世纪一期192户、二期427户进行封闭管理,并对全体居民进行采样核酸检测。目前,奥星世纪一期核酸检测409人,奥星世纪二期检测776人,共1185人全部为阴性。
云南新增2例确诊病例为陆路边境输入 瑞丽城区一周内限制进出
新冠是RNA病毒,先将RNA提取出来,用酶把RNA序列转换成DNA分子,再对DNA分子进行多次循环复制,即PCR反应。新冠核酸检测试剂盒就是通过荧光PCR技术,检测病人肺泡灌洗液、咽拭子、血液等样本中病毒核酸的含量,如检测阳性,则被感染;如阴性,则没被感染。全员检测,可找出无症状感染者及潜伏期病人。
image.png
 9月14日22时以后,无特殊情况不得进出瑞丽市城区,时间暂定一周。全市城区人员居家隔离。同时,将对瑞丽城区全员开展核酸检测,费用由政府承担,方案确定之后有关消息将及时发布。
下一步,瑞丽市将全面开展网格化排查管控工作,加强与缅方沟通交流,适时向缅方通报病例情况,敦促缅方加强边境管控力度,加强疫情防控经验交流,强化联防联控,严查严控非法出入境人员。
位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线,有8个边境州市、25个边境县分别与缅甸、老挝、越南三国山水相连,有19个国家级口岸、6个省级口岸和65条边民通道。此前,云南率先对陆路口岸实行严格管控,并一直保持陆路边境病例零输入。
截至9月13日24时,云南省累计报告确诊病例203例,其中境外输入确诊病例29例。其中,9月13日前通报的27例境外输入确诊病例均为境外航空输入。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号