当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

美国或有60万人死于新冠 群体免疫策略终将被谴责

发布时间:2020-09-14 13:13     浏览次数:1
 美国或有60万人死于新冠 群体免疫策略终将被谴责
据人民日报消息,据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间9月14日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊6550629例,死亡194411例。过去24小时,美国新增确诊37140例,新增死亡393例。
图片
 
据美国《纽约时报》报道,随着大学秋季开学,美国大学校园的新冠疫情呈集中爆发态势。过去一周全美各大学感染病例有3.6万多起,疫情至今全美校园感染总人数达8.8万例。全美203个学生人口占总人口10%以上的大学城,约有一半大学城目前正处于疫情高峰。
目前美国疫情最严重的三个州为加利福尼亚、佛罗里达和得克萨斯。其中,加利福尼亚州有新冠肺炎确诊病例763436例,佛罗里达州有665730例,得克萨斯州有659434例。
让人吃惊!美国新冠肺炎真实感染人数是现在确诊数的3到20倍
默里说:“群体免疫从本质上忽视了科学和伦理,并使数百万本可以避免灾难的人死亡。简单来说,这是应该受到谴责的。”

美国健康指标与评估研究所(IHME)9月5日发布了最新的新冠病毒预测模型。该模型预测,到今年年底,美国死于新冠病毒的人数将超过40万人,全球死于该病毒的人数将达到280万人。该模型还预测称,在最坏情况下,美国将有60万人死亡。

IHME主任默里博士表示,缺乏防护措施,以及秋冬季节疫情卷土重来是导致死亡人数上升的主要原因。默里博士还警告称,群体免疫忽视了科学和伦理,应该受到谴责。

美研究机构新模型:美国新冠肺炎病死数年底或达60万

美国健康指标与评估研究所9月5日发布新冠病毒年底死亡数字,在最坏情况下,美国将有60万人死于新冠病毒 图源:IHME

据美国哥伦比亚广播公司9月5日报道,美国健康指标与评估研究所(IHME)发布了最新的全球新冠肺炎疫情预测模型。该模型预测,在正常情况下,到今年年底,预计全球累计死亡人数为280万,死亡病例将增加190万。到了12月,全球每日新冠疫情死亡人数可能高达3万人。

而在美国方面,IHME研究所预计,美国死于该病毒的人数将在年底超过40万人,预计到明年1月1日将达到41万人。这将是美国目前死亡人数的两倍多。

106696041-1599677247502-gettyimages-1223640944-363023739_1-4.jpeg
这还不是最糟糕的情况。在最糟糕的情况下,如果美国政府继续放宽社会距离,且美国人继续不佩戴口罩,那么截至今年年底美国将有60万人死亡。

该预测模型基于一系列数据,这些数据包括新冠病毒病例、新冠病毒死亡、抗体流行率、检测率、流动性、社会距离有关的法律法规、口罩使用情况、人口密度、年龄和新冠肺炎的季节性。

对于这一预测结果,IHME主任克里斯托弗·默里博士在一份声明中说:“面对令人震惊的新冠疫情确诊和死亡数字,我们很容易因为庞大的数字导致对数字无感……世界上50个最大体育馆也容纳不了死去的人们,那些死去的和失去生计的人的形象应该让人警醒。”

美国目前是新冠疫情最严重的国家,根据约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至到北京时间9月6日上午10点,美国已经有6243911人确诊,188514人死亡。

对于死亡人数将在秋冬上升一事,研究人员将原因归结为两点:缺乏防护措施以及秋冬季节的疫情复发。

在防护措施方面,IHME研究人员表示,如果有更多的美国人戴口罩,死亡人数可能会减少30%。但IHME同时补充称,实际上美国人戴口罩的人数正在下降。

默里博士说:“我们正面临着一个致命的12月,尤其是在欧洲、中亚和美国地区。但科学是明确的,证据是无可辩驳的:戴口罩、保持社交距离和限制社交聚会对于帮助防止病毒传播至关重要。”


除了缺乏防疫措施之外,该研究所还表示,如果新冠肺炎的表现继续与其他肺炎类似,那么在北半球的秋冬月份,病例数可能出现季节性上升。

默里博士表示:“冬天来了,北半球的人们必须特别警惕,因为冠状病毒,像肺炎,在寒冷的气候中会更流行。”

默里还警告说,不要实施所谓的“群体免疫”策略,因为这可能导致越来越多的人从病毒中康复后,放松安全限制。默里博士说:“群体免疫从本质上忽视了科学和伦理,并使数百万本可以避免灾难的人死亡。简单来说,这是应该受到谴责的。”

在报告的最后,默里说:“我们都必须向那些病毒已经得到控制,并且在第二波疫情来临时迅速采取行动,从而防止更多人病死的国家学习。”


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号