当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

姐姐掏鸡粪救24小时吸氧弟弟 每天干一场活只有50元

发布时间:2020-09-08 12:48     浏览次数:0
 姐姐掏鸡粪救24小时吸氧弟弟 每天干一场活只有50元
河南濮阳14岁女孩为救弟弟,每天掏鸡粪救24小时吸氧的弟弟。弟弟刘一帅今年12岁,2018年患上了白血病,姐姐刘一丹每年寒暑假都要到附近村的养鸡场掏鸡粪挣钱补贴家用。因为没钱去医院治病,弟弟只能待在家中吸氧、靠药物维持生命。虽然掏鸡粪又脏又累,每天干一场活只有50元,但是她也坚持掏鸡粪挣钱缓解家中的困难。
【泪目】姐姐掏鸡粪救24小时吸氧弟弟 具体什么情况?终于真相了
 

关于白血病大家都知道是一种危害性相当大的疾病,而且还会对生命造成威胁,多发生在儿童的身上,白血病让孩子和整个家庭都遭受折磨,那么到底白血病有哪些症状呢?哪些人易得白血病?具体的分析请看下面的介绍。

白血病有哪些症状?哪些人易得白血病?

白血病多发生于2-5岁的小儿。尽管白血病的发病原因还不十分清楚,但医学专家们已经注意到很多因素。妊娠期每天吸10支烟以上的孕妇,其后代患癌症的危险性比正常人增加50%,患急性淋巴细胞性白血病的危险增加一倍。

国外有专家观察,严重受电磁场影响的儿童有易患白血病的倾向。

长期接触化学药品者,其子女患白血病的机会较大。据某研究所的一项研究成果显示,儿童白血病的发生除了与本身服用氯霉素等有密切联系外,与其父母长期接触汽油、甲苯、煤油、农药有关;孕期大量接触这些物质,有的有害物质突破胎盘屏障,损害胎儿;哺乳期父母的不洁工作服直接接触婴儿,也会造成伤害。

预防白血病的关键就是要保护比较容易患白血病的上述儿童,以及了解白血病的一些早期征象,以便早发现,及时治疗。有患白血病倾向的儿童还有一下几类:

(1)不明原因的发热、贫血、出血、肝脾和淋巴结肿大,肌肉、关节疼痛或胸骨压痛,齿龈肿胀糜烂久治不愈,皮肤出现紫癜、淤斑,鼻衄。

(2)原因不明的各系白细胞减少,久治无效;原因不明的白细胞增多,单核细胞比例增高。

(3)小儿严重贫血,用皮质激素治疗效果显著。

(4)不明原因白细胞增高,特别是伴有未成熟白细胞增多者。 凡发现以上任何一项异常者,应及早就医,做全面的检查。

上面介绍了白血病多发生在儿童身上,如果家长长期接触化学药品,那么孩子患有白血病的几率会大大增加,还有与接触有害物质有很大的关系,因此要注意为孩子创造健康的环境,远离白血病的威胁。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号