当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

印军再次非法越线占控 印度外长要与中国达成和解

发布时间:2020-09-03 19:38     浏览次数:13
 印军再次非法越线占控 印度外长要与中国达成和解
近期印军再次非法越线占控,令中印边境局势再度陷入紧张局势,中方已就此向印方提出严正交涉。《印度斯坦时报》最新报道称,9月3日,印度外交部长苏杰生在一场智库活动上发言表示,要解决中印实际控制线的僵持问题,当务之急是通过外交途径与中国达成和解。“双方不应改变边境现状,当下所发生的事情将给中印关系造成影响”。
公然挑衅!印军再次非法越线占控,热议:这种买卖对中国相当划算
苏杰生还表示,中印两国有着悠久的历史,这“在很多方面非常好,在某些方面非常差,在某些方面非常困难”,他补充说“更困难的部分是近期才出现的”。

图片

[图中圆圈就是楚舒尔地区的大概位置]

印度《经济时报》网站9月2日报道了楚舒尔(Chushul)地区的紧张状态,并表示中国军队已经处于印度士兵的射程内。
本周二(9月1日),在所谓拉达克地区东部的楚舒尔地区,中印军队仍然保持着紧张状态,中国军队在印度士兵的射程内,这些印度士兵占据了关键山脊线上的高地。印度方面宣称,解放军的某些行动企图受到了印军防御行动的阻碍。

图片

[部署在高原地区的印军士兵]

印方消息人士说,中印部队围绕着一个名为“黑顶”(Black Top)的地点进行了近距离对抗,而优势在印度士兵一边,因为他们占据了从班公湖南岸到斯潘古尔峡之间的山脊线的主要位置。在至少一个对峙地点,中印部队之间的距离只有几百米,这加剧了紧张局势。这些前进部队也处于双方的重型武器的射程范围内。
公然挑衅!印军再次非法越线占控,热议:这种买卖对中国相当划算

印度官员们说,本周一,中国军队试图在这些高地占领一些更接近印军阵地的位置,但没能成功接近。印度官员称:“我们观察到中国部队试图接近我们的阵地,但他们在远距离被警告。我们使用大型喇叭发布了清晰的公告,他们停止了移动。”

对于印度方面的这一说法,中国西部战区新闻发言人张水利大校在31日表示,8月31日当天,印军破坏前期双方多层级会谈会晤达成的共识,在班公湖南岸、热钦山口附近再次非法越线占控,公然挑衅,造成边境局势紧张。

文章称,印度军队已经占据了班公湖南岸的主要据点,并在楚舒尔地区进行了部署,以阻止解放军可能的行动。这些地区包括可以俯瞰Spanggur峡谷的高地,这里由T-90主站坦克防卫。

图片

[中国军队在高原地区演习]

印度消息人士称,尽管军事会谈仍在继续,但印方预计不会取得太大进展,可能需要通过外交渠道化解紧张局势。本周一和周二,印度当局举行了一系列高级别会议,国防部长拉吉纳特·辛格,国家安全顾问阿吉特·多瓦尔,陆军参谋长比平·拉瓦特和印度三军的首脑对局势进行了审查。

报道称,印度军队仍在楚舒尔地区保持戒备。印度消息人士称,中国设置的监视设备已从该地区的关键高地上拆除。

值得注意的是,印度外交部在3日的表态,似乎在为当前局势降温。印度外交部发言人斯里瓦斯塔瓦表示,军事和外交层面的对话仍是解决分歧的出路,“我们致力于通过和平对话解决所有问题”,希望通过完全脱离接触和局势降级来迅速恢复边境地区和平与安宁。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号