当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

遭家暴跳楼女子接受央视采访 拿到离婚判决书获得孩子抚养权

发布时间:2020-09-01 16:04     浏览次数:16
 遭家暴跳楼女子接受央视采访 拿到离婚判决书获得孩子抚养权
一年前,河南的小燕遭丈夫窦某殴打,从二楼跳下逃生…她回忆多次遭受家暴,被打得鼻血直流、眼睁不开,窦某却“露出了嚣张的笑容”。今年6月,小燕向法院提起离婚诉讼,7月拿到离婚判决书,如今仍在康复训练。小燕说她不后悔当时从楼上跳下来,因为她能够维权、能够看到窦某受到应有的惩罚,一切的前提是,她还活着…
视频令人发指!女子遭家暴跳楼,当事人透露现场细节
普通女性面对一个暴戾的男性可以说毫无还手之力…车来人往,没有路人出手相救?#遭家暴跳楼女子接受央视采访#所以有个离婚冷静期?成年人了,但凡日子过得下去谁会选择离婚?一个很沉重的话题,当许多女性缺乏法律知识和一味的忍气吞声,受到伤害的永远是自己。
遭家暴跳楼女子拿到离婚判决书,面对暴力和侮辱千万不能忍气吞声

这位女士为了躲避丈夫的殴打,从自家的服装店二楼跳下,多处损伤,骨盆骨折椎体骨折。

但是这位化名小燕的女士在接受采访的时说自己并不后悔从楼上跳下来,因为她还能够活着维权,看到她的丈夫得到应有的惩罚。

遭家暴跳楼女子拿到离婚判决书,面对暴力和侮辱千万不能忍气吞声

 

这起事件发生在一年前(2019年的7月),2016年的时候,小燕与窦某确立了恋爱关系,在2017年5月举行了婚礼之后,小燕在10月生下了儿子窦某,而2018年小燕用家里陪嫁的钱投资经营了一家服装店,之后到了2018年的年底两人正式登记了结婚。

但是由于染上赌博习惯,窦某一个礼拜去打牌一两次,而小燕因此生气回娘家,后被劝和。然而就在2019年8月7日,窦某又出去打牌,但是却被母亲找到。这让窦某怀疑是小燕向自己母亲告密,由此在电话中对妻子进行辱骂。

而几天后,在小燕经营的服装店中,窦某再次与妻子发生口角,并且对妻子进行殴打,造成对方左眼损伤构成轻伤一级。

遭家暴跳楼女子拿到离婚判决书,面对暴力和侮辱千万不能忍气吞声

 

而因为在殴打过程中,窦某将门锁上了,由此小燕不得不从二楼跳下求生。

如今窦某因为涉嫌故意伤害罪,被起诉至法院并羁押在看守所。而小燕也顺利得到的离婚判决书,并且获得了孩子的抚养权,而其丈夫还需要在儿子满18岁前支付将近15万的抚养费。

婚后遭遇三次严重家暴,皆因丈夫赌博

为什么小燕会把二楼的窗口当成唯一的“逃生出口”?根据她的描述,当时最大的危险并不是跳楼,而是正在服装店里的窦某,此前多次遭遇家暴,让小燕对丈夫产生了恐惧。

小燕和窦某2016年确立恋爱关系,2017年按照当地风俗举行了结婚仪式,同年,他们的儿子出生了。2018年,两人在柘城县民政局办理了结婚登记。

婚后,小燕用父母给的陪嫁款开了一家服装店。面积为五十余平方米,一层为店面,二层是库房兼休息室。目前,二层的窗户已经被封上了。

 

小燕说,她在婚后遭遇了三次比较严重的家暴,导火索都是因为窦某赌博。她回忆,2018年4月的一天晚上,窦某喝了很多酒,回来之后两人发生口角,窦某第一次对小燕动了手。

当事人小燕:

当时他打我打得也挺狠,抓住我的头发,把我狠狠甩在地上。我当时滚了三四米远。他还用手用力捶我的后脑勺,踹我的肚子。

这也是小燕人生中第一次遭遇如此严重的暴力,她把自己的东西都搬回了娘家,决定和窦某离婚。不过在当时,小燕还没有“家暴”的概念,认为这是窦某酒后的一时冲动。一个月之后,在窦某的反复保证下,两人和好了。

可是和好后没多久,两人再次陷入不断争吵的旋涡。家庭矛盾得不到解决,窦某只想用暴力让小燕闭嘴。

小燕感觉这样的婚姻生活看不到希望。2019年8月7日,窦某的母亲在牌桌上找到窦某,并当场呵斥了他。窦某觉得母亲知道他在打牌是因为小燕告状,愤怒的情绪再次爆发。

当事人小燕:

他当着他妈的面在牌场直接给我打电话,说我该死,要回店里打死我。

丈夫突然闯入服装店,开始殴打妻子

那天挂断电话后,小燕关上店门跑回了娘家,此后的几天她都没敢再去店里,外出一般都有家人陪伴。她还计划去申请“人身安全保护令”。在此期间,窦某一直没有露面,小燕听说窦某去了郑州,所以在2019年8月13日那一天,独自一人回到了服装店。

当天下午1点多,窦某突然闯入服装店,开始殴打小燕。因为不是第一次遭受家暴,所以一开始小燕心里没有太多的恐惧,她将窦某的这种施暴称之为“目的性殴打”。

当事人小燕:

我坐在沙发上,他已经狠狠地打过我一巴掌了,又想打我一巴掌,然后我下意识躲避,他就停手了,同时露出非常得意,非常嚣张的笑容。所以我觉得他打我就是为了看到我恐惧、害怕他的样子,这对于他心理上可能是一种满足。


不仅如此,小燕总结三次家暴还有一个共同的特点,就是拿走她的手机,限制她的行动能力。

小燕称,她本有一次可以逃跑的机会,但因为当时腰还有尾椎特别疼,走路非常缓慢,很快就被窦某追上,然后窦某抓着小燕的头发,把她从门口拖向了吧台。

视频令人发指!女子遭家暴跳楼,当事人透露现场细节

 

 

真正突破小燕心理防线,让她开始感觉到慌张和恐惧的,是窦某一记重拳打在她的眼眶。小燕称,当时她以为自己的眼睛瞎了,鼻血不停地流,然后开始眼睛睁不开。

小燕的哭喊声惊动了隔壁店铺的李女士。当时李女士还前来询问情况,据她回忆,窦某神色如常,称两人就是在吵架,因为窗帘是拉着的,李女士看不到里面的具体细节,就离开了。但据小燕说,窦某转回头面对她时,完全换了一副面孔。

当事人小燕:

他在打我的时候表情非常凶狠,可过去跟邻居说话的时候,表情又变得非常温和。

视频显示,窦某拉上窗帘,锁上服装店唯一通往外界的那扇玻璃门,随后将小燕拖到了吧台后面。

放心不下的李女士重新回到小燕的服装店门口向里张望,就在此时,小燕从二楼的窗口跳了下来。

妻子鉴定为轻伤一级,丈夫涉嫌故意伤害罪

随后,小燕被紧急送往医院。经诊断,她的身体有多处骨折与损伤,此后她开始了漫长而痛苦的恢复治疗,同样让她备受折磨的还有她和窦某的离婚官司。

事发三天后,小燕接受了第一次来自警方的损伤程度鉴定。根据柘城县公安局物证鉴定室所做的第一份鉴定书显示,经调查,小燕“左眼的伤情为丈夫殴打所致,其余伤情为跳楼所致”。

此次的鉴定意见为小燕“左眼部损伤构成轻微伤,盆骨骨折、椎体骨折构成轻伤一级”,对于此次鉴定意见,小燕提出异议。

2019年11月,根据柘城县公安局出具的鉴定意见通知书,此次认定小燕左眼部骨折损伤程度构成轻伤一级。窦某因涉嫌故意伤害罪被立案调查。

根据柘城县人民法院发布的公告:在案件侦查阶段,因为窦某拒不到案,公安机关对其网上追逃。2020年3月25日,窦某到公安机关投案,因疫情原因,对其进行非羁押诉讼。2020年6月15日,柘城县人民检察院对窦某提起公诉,要求以故意伤害罪追究其刑事责任。2020年7月21日,柘城县人民法院决定对窦某逮捕,现羁押于柘城县看守所。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号