当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

美军6架轰炸机同时飞临朝鲜半岛

发布时间:2020-08-20 15:35     浏览次数:21
 美军6架轰炸机同时飞临朝鲜半岛 
美国6架轰炸机现身!美媒:向朝鲜和中国发出强烈信号,解放军东部战区:全程对美舰监视
在韩美联合军演开启之际,美国太平洋空军司令部19日发布消息称,4架B-1B战略轰炸机和2架B-2隐形轰炸机17日在朝鲜半岛和日本附近上空飞行。据报道,4架B-1B分别从美国本土和关岛起飞,B-2轰炸机则从印度洋上的迪戈加西亚岛美国海军基地起飞。

不排除这是美军向朝鲜和中国释放强烈的威慑信号,白宫希望朝鲜不要搞核武器,还想逼中国加入到新的军控条约谈判中来。

一次出动6架轰炸机,美军要对付谁?两大信号值得关注

 

所谓相由心生,你戴什么颜色的眼镜看待世界,世界在你眼里就是什么颜色。但美国却戴着我是霸主,我说了算的有色眼镜,满世界找人打架。作为亚太地区的两个军事强国,中国和朝鲜就受到了美国的重点关注。

要知道,二战后核武器就被认为是大国进行战略威慑的一种手段。如果发展低当量核弹,就会降低核武器门槛,增加核弹被用于实战的风险。现在美国将6架能够携带低当量核弹的轰炸机部署在韩半岛近海,显然就是冲着中国和朝鲜而来的

一次出动6架轰炸机,美军要对付谁?两大信号值得关注

 

此举还释放了两重信号。首先,美国告诉两大对手,美军正在增强亚太地区的军事力量,可以遏制对手进出太平洋。尤其对于拥有区域拒止能力的中国来说,美国此举更是在警告中国不要轻举妄动。从7月到现在,美国海军和空军不断派遣战舰和军机到我国周边海域搜集情报,就是想搞清楚我军部署情况,以便在未来冲突中做好军事准备。

美国非常担心,在疫情冲击下本土受到军事打击,因此不但加大了对竞争对手的遏制力度。实际上,自从二战以后,美国就在太平洋构筑了三大岛链,其目的就是要遏制中国的军事进攻。如今美国加强在韩半岛的军事部署,也是为了确保本土不受攻击,确保美国的亚太再平衡战略不被破坏。

一次出动6架轰炸机,美军要对付谁?两大信号值得关注

 

其次,美国在韩半岛和日本空域附近飞行,其目的就是要展现一种军事进攻态度,警告中国加入到军控条约中来。自从退出《中导条约》后,美国的一举一动引发了世界的不安,尤其是白宫准备在亚太和欧洲地区部署中程导弹的计划令人十分担忧。简而言之,美国就是要通过大秀军事肌肉的方式,逼迫中国加入到军控条约中来,甚至希望中国在半岛无核化问题上站队美国,以达成有利于美国的协议。

当然,6架美军轰炸机现身韩半岛附近,也打破了“金特会”以后形成的半岛无核化的共识。这只会导致地缘局势紧张,逼着朝鲜走上一条跟美国对抗的道路。如今6架美军轰炸机现身韩半岛附近,这表明美国有意突破跟朝鲜划定的红线,向对方实施进一步的战略压迫。以朝鲜吃软不吃硬的性格,一定会让美国付出代价的。

一次出动6架轰炸机,美军要对付谁?两大信号值得关注

 

需要注意的是,每当美国在朝核问题上表现的咄咄逼人得时候,甚至不惜进行军事冒险时,都是中国站出来要求跟和谈,这压制了美国的战略冲动。如今美国再一次表现的蠢蠢欲动,中国绝不会坐视不理,任由美国在半岛问题上为所欲为。如果美国一意孤行不听警告的话,那么他会发现迎来的对手不只是朝鲜那么简单。

美国太平洋空军司令官Kenneth Wilsbach就此评价称,美军有能力在美国选择的时间和地点与同盟国开展联合行动,这种“多任务工作”突出美军为确保印太地区自由开放而迅速部署兵力的能力。

与此同时,美军太平洋舰队8月19日在社交媒体发文表示,第7舰队阿利·伯克级导弹驱逐舰“马斯廷”号(USS Mustin)8月18日穿越台湾海峡,并发布了现场照。

美国6架轰炸机现身!美媒:向朝鲜和中国发出强烈信号,解放军东部战区:全程对美舰监视

 

(来源:推特)

对此,今天中国东部战区发言人回应称,“8月18日,美“马斯廷”号驱逐舰穿航台湾海峡,中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程对美舰进行跟踪监视。近来,美在涉台问题上消极动作不断,向“台独”势力发出错误信号,严重破坏台海和平稳定。我们正告有关方面,任何破坏一个中国原则、在台海地区滋事搅局的言行,都不符合中美两国根本利益,损害两岸同胞共同福祉,给本地区和平稳定带来现实威胁,是极其危险的。战区部队将时刻保持高度戒备,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。”

美国6架轰炸机现身!美媒:向朝鲜和中国发出强烈信号,解放军东部战区:全程对美舰监视

 

南海局势:据南海战略态势感知计划在社交媒体发文称, 8月19日,美空军1架E-8C“联合星”战场监视与指挥机前往广东方向侦察。

其还指出,一般,E-8C在南海空域的侦察时间都有5-6个小时。而今天这架E-8C于08:06进入南海,10:37便已离开,与之前的行动相比略显仓促。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号