当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

一夫多妻制国家有哪些 盘点世界一夫多妻的国家!

发布时间:2020-07-30 13:09     浏览次数:0
 一夫多妻制国家有哪些 盘点世界一夫多妻的国家!
随着社会的变革和不断发展,我国一些古老的封建的文化传统,已经慢慢开始消失了,曾经的我国也是一夫多妻制,一个男人可以有三妻四妾,他们共侍一夫,但女人就只有这么一个丈夫,后来随着时代的不断变革发展,我国也开始了一夫一妻的制度。
但是呢?现在世界上还有可以一夫多妻的国家,他们保留至今,但这是他们独特你的风俗文化,跟咱们国家还不一样。

今日猎奇:盘点世界一夫多妻的国家!

1、伊朗

伊朗是政教合一的国家,按伊斯兰教义 一个男子可以最多娶4个妻子,一般可以可以娶四个老婆的都是伊朗的有钱男人,他们对待四个老婆要平等,一旦要离婚法律规定男人要弄得倾家荡产

今日猎奇:盘点世界一夫多妻的国家!

2、伊拉克

91年海湾战争已经给伊拉克社会的方方面面造成了沉重的打击,尤其是生活在传统与现代中的伊拉克妇女,“一夫多妻制”已深入人心。

今日猎奇:盘点世界一夫多妻的国家!

3、塔吉克斯坦

目前在塔吉克斯坦,男女比例是1:7,这说明在塔吉克斯坦出现了“男人稀缺”的现象。

塔吉克斯坦总人口约为700万,其中近100万人由于贫困和失业而流亡到国外,大多数是去了俄罗斯,另外,1992年至 1997年的塔吉克斯坦内战造成了近50万人死亡,其中大多数为男性,这些原因对塔吉克斯坦的人口影响是巨大的,特别是造成了男女比例严重失衡,由于男少女多,使得一夫多妻现象非常普遍,尽管这是政府禁止的。

今日猎奇:盘点世界一夫多妻的国家!

4、阿富汗

大部分阿富汗人认为,多妻是富有的象征,只要能够供养得起,就可以拥有多个妻子。

今日猎奇:盘点世界一夫多妻的国家!

5、塞内加尔

塞内加尔是一个被西方看作民主实行较好的国家,但却是个一夫多妻制比较顽固的国家。

塞内加尔总统瓦德2000年在通过新宪法之前虽然提出了许多有关妇女解放的条款,但拒绝取消一夫多妻制,并认为它是“不能禁止”的“古老传统”。

今日猎奇:盘点世界一夫多妻的国家!

6、印度

印度教实行一夫一妻制,伊斯兰教徒是允许的一夫多妻的

印度婚姻不是全国统一的,他们的婚姻制度是按宗教信仰来的,印度有很多宗教,主要包括印度教、伊斯兰教、耆那教、佛教等。印度教实行一夫一妻制,伊斯兰教徒是允许的一夫多妻的,基督教徒都是实行一夫一妻制。

今日猎奇:盘点世界一夫多妻的国家!

7、喀麦隆

喀麦隆实行一夫多妻制,娶妻上不封顶,一个男人三四个老婆很平常,几十上百个老婆也不稀奇。

喀麦隆虽然实行一夫多妻制,但婚姻也是自由的,这里有两种结婚证:一种是一夫一妻制结婚证,一种是一夫多妻制结婚证。如果一个男人和一个女人是第一次婚姻,在领结婚证时就要决定这个家庭将是一夫一妻制家庭还是一夫多妻制家庭。

今日猎奇:盘点世界一夫多妻的国家!

8、非洲史瓦济兰

史瓦济兰位于非洲东南部,为内陆国家,实行一夫多妻制。史瓦济兰流行一夫多妻,妻妾和孩子的数目是衡量男人的重要标准。

同时由于这个原因,全国不足百万的人口中有42.6%的成年人携有人体免疫缺陷病毒(HIV)或艾滋病毒,全国艾滋病泛滥程度之甚、感染率之高,位居全球之首。

世界上允许一夫多妻制的国家多集中阿拉伯国家、非洲国家和西亚地区,如塞内加尔、乌干达、利比亚、斯威士兰、埃及、苏丹、埃塞俄比亚、也门、阿联酋、卡塔尔、巴林、约旦、伊拉克、沙特阿拉伯、阿曼、摩洛哥、索马里、南非等,但基于男女平等和先进文明的趋势,越来越多的国家废除一夫多妻制。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号