当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

全球新冠死亡超60万例 世卫组织称美洲仍是疫情震中

发布时间:2020-07-21 22:02     浏览次数:1
 全球新冠死亡超60万例 世卫组织称美洲仍是疫情震中 
世卫称世界疫情震中仍在美洲,提醒一些国家走在错误的方向

 

谭德塞
世卫组织总干事谭德塞在7月20日举行的记者会上表示,世界最贫困的人口也是最为脆弱的人群,受疫情影响最为严重。全球原住民数量在3.7亿到5亿之间,分布在90多个国家,常常存在贫困、失业、营养不良等问题,面对疾病存在很多挑战。尤其是美洲仍然是全球疫情“震中”,截至7月6日,美洲已经有超过7万原住民感染新冠肺炎,2000多人死亡。
7月20日,世卫组织发布第182号新冠肺炎疫情报告。报告显示,截至欧洲中部时间20日10时(北京时间16时),全球报告新冠肺炎确诊病例较前一日增加229780例,全球确诊病例达14348858例;死亡病例超过60万例,达到603691例,较前一日增加5111例。
当地时间7月20日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,非洲疫情正持续加速发展,需要被非常严肃对待。许多非洲国家过去一周病例增长迅速,如马达加斯加病例增长了50%,赞比亚增长了57%,津巴布韦增长了51%。当地时间20日,世卫组织总干事谭德塞表示,应向贫困人口提供公平获取疫苗的渠道,关键是政治承诺。
世卫组织:疫情“震中”在美洲,一些国家走在错误方向
谭德塞表示,尽管各行各业的人都受到新冠疫情的影响,但世界上最贫穷和最脆弱的人尤其处于危险之中,特别是总数超过5亿人的各地土著居民。“尽管新冠疫情对全球所有土著居民来说都有风险,但世卫组织对于新冠病毒给美洲土著居民的影响深感关切,而美洲仍然是当前大流行的中心。截至7月6日,在美洲土著居民中已报告了7万多起病例,并有2000多人死亡。
世卫组织美洲地区办事处最近发布了关于在土著居民中预防和应对新冠疫情的建议。世卫组织还与亚马逊河流域土著组织协调员合作,加强抗击新冠疫情的斗争。
仅管美洲地区仍是疫情“震中”,但是非洲地区加速发展的疫情也引起了世卫组织的警惕。世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,非洲疫情正持续加速发展,许多非洲国家过去一周病例增长迅速,如马达加斯加病例增长了50%,赞比亚增长了57%,津巴布韦增长了51%。而南非更是累计确诊了超过36万新冠肺炎病例,是感染人数第五多的国家。迈克尔·瑞安指出,目前南非的疫情形势应该给整个非洲大陆敲响了警钟。“在撒哈拉以南地区,我们看到许多国家的病毒传播都在加速。我认为这应该被严肃对待。不幸的是,南非的情况可能是一种前兆,这可能是对非洲其他地区将会发生什么提出的一种警告。”
世卫组织总干事谭德塞敦促各国采取一切必要的防疫措施,他说:“我们不必等待疫苗。我们现在必须挽救生命。”他强调追踪密切接触者是遏制病毒传播的最关键的手段,训练有素的卫生工作者挨家挨户去发现病例及接触者,可以打破病毒传播链。追踪接触者对处于任何状态下的国家都至关重要,可以避免个别病例扩散成聚集性疫情,继而发展至社区传播阶段。随着各国逐渐开放,迅速应对新病例和聚集性疫情可以继续恢复经济,并防止病毒侵袭。“如果不知道病毒在哪里,任何国家都无法控制传染病。正如我们多次说过的那样,所谓“封城”措施可以帮助减少新冠病毒的传播,但不能完全阻止它。追踪密切接触者对于查找和隔离病例以及识别和隔离密切接触者至关重要。
谭德塞同时强调,从天花到脊髓灰质炎,从埃博拉到新冠肺炎,追踪密切接触者一直是应对疫情的基础。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号