当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

牛津大学:新冠病毒在亚洲出现前已在其他地方出现

发布时间:2020-07-06 13:09     浏览次数:11
 牛津大学:新冠病毒在亚洲出现前已在其他地方出现 
真相越来越近?多国废水中检出新冠病毒,专家:早就藏在世界各地
据《每日电讯报》,牛津大学循证医学中心(CEBM)高级副导师汤姆·杰弗逊博士认为,越来越多的证据表明新冠病毒在亚洲出现之前就已在其他地方出现。#牛津大学称新冠病毒可能藏于世界各地#,在特定环境下被激活,而非源自中国。
 
杰斐逊表示,越来越多的证据表明,新冠病毒在亚洲出现之前就已存在。上周,西班牙病毒学家宣布,他们在2019年3月收集的废水样本中发现了新冠病毒,早于中国首次发现并报告病毒;意大利科学家在米兰和都灵去年12月的废水样本中,也检测出了新冠病毒;巴西专家同样在去年11月的下水道水样中检测出新冠病毒。
 
杰斐逊认为,许多病毒在全球范围内处于休眠状态,在环境条件适宜的情况下才会被激活,这也意味着它们可能很快消失。“SARS病毒去哪了?它就是消失了。所以我们需要研究病毒的生态学,了解它的起源和突变。我们可能正在看到一种被环境条件激活的休眠病毒……这些病毒不是在各地传播,它们就在这里,一些条件激活了它们,也许是人类密度或环境条件,这正是我们应该去研究的。” 

真相越来越近?多国废水中检出新冠病毒,专家:早就藏在世界各地

《每日电讯报》的报道称,上周,西班牙病毒学家宣布,他们从2019年3月采集的废水样本中发现了新冠病毒,这早于中国首次发现并报告病毒的时间;意大利科学家从米兰和都灵去年12月的废水样本中,也检测出了新冠病毒;而巴西专家也同样在去年11月的下水道水样中检测出新冠病毒。

杰斐逊认为,许多病毒在全球处于休眠状态,当条件有利时(它们)才会显现,而这(恰恰)也意味着它们可以很快消失。

“SARS病毒哪去了?它就是消失了。”杰斐逊说,所以我们必须去考虑这些事,我们需要开始研究病毒的生态学,了解它的起源和突变。”“我认为病毒已经在这里了,‘这里’意味着无处不在。我们可能正在看到一种被环境条件激活的休眠病毒。”

杰斐逊举例,今年2月早些时候在福克兰群岛(争议岛屿,阿根廷称马尔维纳斯群岛)发现1例新冠病毒感染病例,病毒是从哪里来的呢?有一艘从南乔治亚岛到阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的邮轮,当时所有乘客都接受了(病毒)筛查,然而在第8天,在他们中发现首例确诊病例。“病毒是在准备好的食物解冻后被激活的吗?”

杰斐逊称,“奇怪的事情也曾发生在西班牙大流感时期。1918年,西萨摩亚约30%的人口死于这场西班牙流感,但他们与外界没有任何联系交流。”

杰斐逊表示:“对此的解释就是,这些病毒不是在各地间传播,它们就在这里,一些条件激活了它们,也许是人类密度或环境条件,这正是我们应该去研究的。”

他认为,新冠病毒可能通过下水道系统或公共卫生间传播,而不仅仅是通过说话、咳嗽或打喷嚏时产生的飞沫传播。

牛津大学专家:新冠病毒可能并非起源于中国,它可能休眠于世界各地

牛津大学(资料图)

据《每日电讯报》报道,杰斐逊正联合多位专家进行类似的深入调查,探究为什么如此多的疫情暴发在食品厂和肉类加工厂里,进而发现新的主要传播途径。他们认为,公共卫生间的设施,加上阴冷的环境,容易让病毒滋生。

杰斐逊说,“有相当多的证据表明,各地的污水中存在大量病毒,而且越来越多证据表明病毒可以通过粪便传播。4摄氏度污水的病毒浓度最高,这是最理想的温度,病毒可以稳定存在并可能被激活。肉类加工厂的温度通常就是4摄氏度。”杰斐逊还认为,目前肉类加工厂聚集性感染与没有正确洗手有关,相关病例还需要进一步调查和研究。

自从新冠疫情暴发之后,各种有关其源头的争论和猜测不断。找到源头固然重要,但如果有些人妄想通过病毒污名化中国,那大可不必,毕竟现在合力对抗病毒才是重中之重。眼看着距离真相越来越近,希望在各方的努力下,病毒源头以及对抗之法能尽快找到,使全球各国免受病毒侵害。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号