当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

美国又出黑手:将华为中兴列为国家安全威胁

发布时间:2020-06-30 22:58     浏览次数:6
 美国又出黑手:将华为中兴列为国家安全威胁
为了打压中国企业,美国又出黑手。据美国科技媒体“The Verge”报道,美国联邦通信委员会当地时间6月30日正式裁定,将中国华为和中兴通讯列为“美国国家安全威胁”,禁止电信运营商使用政府资金向这两家中企进行采购。截至发稿,尚未看到上述中企对此事作出回应。
虽然没有拿出证据,但据报道,美国联邦通信委员会主席阿吉特·帕伊在周二发表的声明中声称,华为和中兴通讯对美国通信网络以及5G未来带来国家安全风险。帕伊还在声明中称:“这两家公司都与中共与中国军方有着密切的联系,而且这两家公司都受中国法律约束,有义务与中国情报部门合作”。
对此,中国外交部发言人赵立坚在1日举行的外交部例行记者会上表示,中方多次就此事表明立场,美方惯于在拿不出任何证据的情况下,以莫须有的罪名,滥用国家力量打压特定国家和特定企业。美方这种经济霸凌行径是公然对美方自己一贯标榜的市场经济原则的否定。
赵立坚称,禁止美国运营商购买华为和中兴设备,并不能真正改善美国网络安全的状况,反而会为美国农村和欠发达地区的网络服务产生严重的影响。美国有关机构对此十分清楚。
赵立坚表示,我们再次敦促美方停止泛化国家安全概念,停止对中国的蓄意抹黑,停止对中国企业的无理打压,为中国企业在美国正常经营提供公平公正非歧视的环境。

去年11月,FCC以5比0的投票结果,初步将两家公司列入国家安全威胁名单。今年4月,FCC还示意,可能会吊销三家中国电信公司在美运营的牌照。

截至发稿前,华为和中兴暂未对此发表评论。

去年5月,美国总统特朗普签署了一项行政令,宣布进入国家紧急状态,禁止美国公司使用对国家安全构成威胁的公司生产的电信设备。随后,特朗普政府还将华为列入“实体名单”。

美国联邦通信委员会正式将华为、中兴列入“威胁国家安全名单”

美国还始终试图说服盟友,不使用中国公司的电信设备。

英国文化大臣道登30日对议会国防委员会表示:“鉴于这是一家中国公司,我对潜在风险非常清楚……正是因为担心高风险的供应商,我们才将它排除在核心基础设施之外。”

道登表示,美国对华为的禁令“很可能”打击这家中国制造商为英国5G通信网络供应设备的能力。他还透露,希望可以引入更多竞争,有意将三星及NEC(日本电气股份有限公司)带到英国市场。

同场参加议会问询的英国国防大臣华莱士也表示,“政府的目标是,随着时间的推移,将高风险的供应商从网络中移除。没有人希望网络中有高风险的卖家。”

而对于FCC的决定,中国外交部早在去年已作出明确回应。

2019年11月25日,时任外交部发言人耿爽表示,“我们再次敦促美方停止泛化国家安全概念,停止对中国的蓄意抹黑和指责,停止对中国特定企业的无理打压,为中国企业在美正常经营活动提供公平、公正、非歧视的环境。我要奉劝美方一些人,以“安全”为名,锁住所有的门,囚禁的只是自己。”


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号