当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

韩国首都圈正经历疫情第二波扩散 今后一周将将非常关键

发布时间:2020-06-22 22:10     浏览次数:0
 韩国首都圈正经历疫情第二波扩散 今后一周将将非常关键
韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬6月22日表示,自5月初连休假期开始,韩国首都圈地区正在经历新冠肺炎疫情的第二波扩散,导致本土感染持续发生,预计今后疫情还会出现反复,应做好长期抗疫准备。
韩国是“地狱”吗?从韩国的社会以及自己的亲身体验来看
韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬22日在记者会上表示,防疫部门判断认为,韩国首都圈在2至3月份经历第一波疫情后疫情逐渐趋缓,但5月初的假期连休又引发了首都圈正在经历的第二波疫情,目前第二波疫情尚不能称之为大流行。
韩国防疫部门表示,韩国面临的境外疫情输入性风险也不断增加,近日以西南亚入境人员为主的确诊病例明显增多,增加了疫情防控压力。

韩国是“地狱”吗?从韩国的社会以及自己的亲身体验来看
首都圈的新冠疫情在经历今年2至4月的第一次暴发后,从5月至今正在经历第二次暴发,并呼吁民众做好长期抗疫准备。而且,韩国正处于首都圈疫情向首都圈外扩散的“非常时期”,今后一周将是遏制疫情向全国扩散的关键时期。

韩国:首都圈新冠疫情进入“二次暴发”,并开始向外扩散

据韩联社报道,韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬在记者会上强调,虽然国内尚未出现冲破医疗体系临界点的爆炸性“大流行”,但首都圈已进入社区传播的“第二次暴发”阶段,而且预计这种情况今后将反复发生。“入夏后疫情全然不见趋缓,进入秋冬季后流行规模会更大,有关部门正为此统筹病床等医疗物资。”

中央应急处置本部防疫总括组长尹泰皓表示,韩国正处于首都圈疫情向首都圈外扩散的非常时期,遏制疫情向全国扩散是防疫工作的重中之重。他表示,今后一周将是决定大田市、忠清南道、全罗北道等非首都圈地区疫情走势的一个分水岭。

截至22日零时,韩国较前一天新增确诊病例17例,累计确诊12438例。新增病例中,本土病例11例,境外输入病例6例。

韩国:首都圈新冠疫情进入“二次暴发”,并开始向外扩散

尹泰皓表示,近期社区集体感染持续发酵,已扩散到非首都圈地区,加之境外输入性病例不断增多,防疫形势非常严峻。他说,截至当天零时的单日新增确诊虽只有17例,但这可能是因为周末的病毒检测量较少。随着全国零星的集体感染案例不断出现,确诊病例也呈现出增长势头。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号