当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

北京丰台一川菜馆5名员工全部确诊 如何做好自身防护?

发布时间:2020-06-17 12:36     浏览次数:4
 北京丰台一川菜馆5名员工全部确诊 如何做好自身防护?
北京一川菜馆女员工确诊:平时不去新发地市场,就4号去了一次
6月16日晚10时,北京市召开疫情防控工作第120场例行新闻发布会,会上北京市疾控中心副主任庞星火通报了6月15日0~24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例27例详情。
北京一川菜馆女员工确诊!餐厅负责人:希望近期到过餐厅的顾客尽快做检测

 

北京市民排队进行核酸检测

27人中,有4名重庆籍确诊患者,均住丰台花乡,为餐厅工作人员,是确诊病例密切接触者,值得关注。这4名确诊病例的情况,与红星新闻记者此前采访掌握的6月14日发布会公布的确诊女患者所在的李记川菜的员工情况高度重合。
 
李记川菜负责人告诉红星新闻记者,李记川菜首经贸店几名员工均为重庆人。6月14日,这位负责人曾告诉记者,6月14日通报的确诊女患者所在的店是首经贸西宸广场店。这家店由确诊女患者与其哥哥承包经营。哥哥是厨师,平时采购主要由其哥哥负责。这家餐厅现在一共5名员工,除了她与哥哥,还有另外3人。其余4人正在隔离。另一家李记川菜位于大兴生物医药基地,这家店采购主要是美菜网和黄村市场,有配送人员配送。目前这家店没有受到影响。
北京一川菜馆女员工确诊:平时不去新发地市场,就4号去了一次
6月16日晚,红星新闻记者与该餐馆厨师,也就是此前确诊女患者的哥哥取得联系。6月14日,他曾告诉记者,自己在餐厅担任厨师并负责采购,6月4日曾与妹妹一起到新发地牛羊肉交易大厅地下一层采购碗和盘子,6月8日、9日妹妹开始出现身体不适,6月10日至12日先后就诊北京华坛中西医结合医院和北京天坛医院,核酸检测阳性。他与餐厅其余3名同事在等待核酸检测。
北京一川菜馆女员工确诊:平时不去新发地市场,就4号去了一次
6月16日晚,这名厨师告诉红星新闻记者,他与其余3名同事目前都被检测核酸阳性,正在北京地坛医院接受治疗,他也从此前完全没有症状到今天开始咳嗽,感到肌肉酸痛。
 
6月14日,这名厨师和上述负责人均通过媒体提醒,近期来过店里的顾客,赶紧去做核酸检测。

面对疫情,公共卫生事件应急响应级别调升至二级,我们应该如何配合、支持、理解呢?为了疫情能最快速度防控和阻击,期间采取最坚决、最果断、最严格的科学措施——这些我们要充分理解与支持、积极配合。

北京一川菜馆员工全部确诊,形势严峻但不必恐慌。如何做好防护?

防疫工作人员

在二级应急下,农贸市场、菜市场、餐饮店、单位食堂等场所将严格防控措施,地下阴冷、潮湿的经营场所全部关停,非必要尽量不要出京。这些措施可能会给大家带来一些不便,但要相信这只是暂时的,暂时的不便是为了有更好的明天。若自己有可能被感染(出入过疫情发生地点、重点区域等),应自觉去做核酸检测或居家隔离观察。

疫情期间,自己私家车出行时应适当增加开窗通风次数,多人乘坐时,建议佩戴口罩,尽量不要交流说话,避免肢体接触,车内定期消毒。乘坐公交车、地铁时必须全程正确佩戴口罩,同样做到少说话、少接触。在公共场所尽量不要进食。到公司、家后应立即洗手,时刻保持手部卫生。

北京一川菜馆员工全部确诊,形势严峻但不必恐慌。如何做好防护?

正确洗手

由于早些病毒在三文鱼案板下发现,那三文鱼还能吃吗?建议先忍一忍,最近最好不要去吃。特别建议近期不要生吃(包括其它可生食用肉类)。如果非要吃的话,可以经过高温烹煮熟食。

 
 
 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号