当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

弗洛伊德为什么被跪地锁喉 生命最后20分钟还原

发布时间:2020-06-04 11:29     浏览次数:302
 弗洛伊德为什么被跪地锁喉 生命最后20分钟还原
黑人遭美警察跪压锁脖7分钟致死,当地爆发大规模抗议
因“涉嫌使用假钞”,美国警察竟一步步让非裔美国人乔治·弗洛伊德命丧街头。在生命的最后,弗洛伊德经历了什么?《纽约时报》通过整理多角度现场监控,结合目击证人拍摄视频与警方官方文件,还原当时过程。膝盖之下,是美国白人警察高人一等的傲慢与对有色人种的蔑视,所谓的人权与美国梦被这一跪魂飞魄散,试问白宫这么多年以人权为幌子干涉他国内政到头来这样的事情发生在美国如何解释? ​
美国黑人乔治·弗洛伊德被警方跪压锁喉致死最新视频发现
弗洛伊德生命的最后20分钟,一定是绝望和恐惧的20分钟。不知道他会不会想,如果是白人,会不会被粗暴对待?如果是白人会不会能够逃过一劫?因为涉嫌使用假钞,在美国警察的暴力执法中,弗洛伊德付出生命的代价。而这并不是个例。美国的种族歧视问题长期存在,这也是为什么此案能够引发全美以及世界各地民众抗议的原因之一。
美国官宣弗洛伊德死于心脏病和感染新冠病毒 胡说八道再酿灾祸
CNN报道,美国明尼苏达州亨内平县的医学检查办公室1日发布报告称,乔治·弗洛伊德的死亡原因是“执法人员制服、禁制和压迫颈部并发的心肺骤停”。声明说,弗洛伊德有心脏病的迹象,包括“动脉硬化和高血压性心脏病”,及芬太尼中毒和最近使用过甲基苯丙胺的迹象。
1日,#独立尸检显示非洲裔男子为窒息致死#,让他窒息的正是警察的“锁颈”招数。据美媒,涉事警局8年间至少428次使用“锁颈”,致至少58人失去知觉,其中65%针对非裔人口。讽刺的是,该警局2016年就认识到警察滥用暴力,并进行了改革,非裔男子却仍死于暴力执法。
美国黑人乔治·弗洛伊德被警方跪压锁喉致死最新视频发现

在路人达内拉·弗雷泽(Darnella Frazier)分享的这段视频中,周围路人一再恳求这位白人警官把他的膝盖从黑人男子的脖子上移开,“兄弟,他已经不会动了!”“放过他的脖子吧!”还有旁观者问警官,“你杀了他吗?”

弗雷泽在脸书(Facebook)上说,“警察在所有人面前杀了他。”“他哭着,对他们说‘我不能呼吸’之类的话,但他们杀了这个人。”

黑人遭美警察跪压锁脖7分钟致死,当地爆发大规模抗议

受害者乔·弗洛伊德生前照片 来源:视频截图

现年46岁的死者名叫乔治·弗洛伊德(George Floyd),由著名民权和人身伤害律师本·克拉姆普(Ben Crump)指认,克拉姆普称自己是弗洛伊德的家人雇用的。

克拉姆普在一份声明中说:“我们都在视频中看到了弗洛伊德可怕的死亡,当时有目击者恳求警察把他带上警车,并让警察放过他的脖子。这种滥用、过度和不人道地使用武力的行为,使一名因非暴力指控而被警方拘留审问的男子丧生。”

当地警方在一份声明中说,对弗洛伊德的逮捕是在周一晚上进行的,当时弗洛伊德正涉及一起“伪造案”,警方被告知嫌疑人坐在一辆蓝色轿车的顶部,在警察赶到现场后,弗洛伊德被命令下了车,其间他用身体反抗警察。在被戴上手铐后,警察注意到他似乎存在身体不适,随后便呼叫了救护车,但弗洛伊德在被送往医疗中心不久后死亡。

周二下午,明尼阿波利斯市警察局长梅德里亚·阿拉东多(Medaria Arradondo)在记者会上说,四名涉案警察已被解雇。他还表示,由于可能侵犯公民权利,联邦调查局(FBI)将领导对这一事件的调查。

黑人遭美警察跪压锁脖7分钟致死,当地爆发大规模抗议

弗雷所发推特截图

市长雅各布·弗雷(Jacob Frey)在推特上说,“四名涉及弗洛伊德死亡案的警官已被全部解雇,这是正确的选择。”

另据《纽约时报》(The New York Times)报道,周二,当地爆发大规模抗议。数百人聚集在事发地路口,抗议警官的行为。警方发言人约翰·埃尔德(John Elder)表示,抗议现场有一人被枪击中,并没有生命危险。他说,目前还不清楚是谁开的枪。

黑人遭美警察跪压锁脖7分钟致死,当地爆发大规模抗议黑人遭美警察跪压锁脖7分钟致死,当地爆发大规模抗议

抗议现场 (图源社交媒体视频截图)

埃尔德说,一些抗议者用涂鸦破坏了警车和四名当事警员的辖区住宅。他说,警方发射了被称为标记弹的泡沫弹,并使用催泪瓦斯试图击退一些抗议者,但没有说明是否有人被捕。

随着事件在社交媒体上发酵,人们迅速把此次案情与黑人埃里克·加纳(Eric Garner)案联系起来。美国黑人埃里克·加纳(Eric Garner)于2014年在纽约被拘留后因被警官锁喉而死亡,其过程同样被手机记录下来,其间加纳一再发出“我无法呼吸”的呻吟,这也成为了后来抗议全国警察不当行为示威集会的呼声。

市长弗雷在周二的一份声明中表示,“在美国作为黑人公民不等同于被宣判死刑。”

而就在本月初,美国佐治亚州(Georgia)一名25岁黑人男子艾哈迈德·阿贝里(Ahmaud Arbery)在布伦瑞克市(Brunswick)外社区慢跑时被白人父子射杀,仅仅因他被怀疑是小偷。

 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号