当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

武汉鹦鹉洲大桥晃动怎么回事 什么时候建成通车的

发布时间:2020-04-27 11:26     浏览次数:41
 武汉鹦鹉洲大桥晃动怎么回事 什么时候建成通车的
鹦鹉洲长江大桥出现晃动,专家称系特定风况引起,桥梁安全有保障
26日下午,武汉多位车主反映,武汉鹦鹉洲长江大桥桥体如波浪般晃动,起伏明显,人在车上头晕,非常担心桥梁安全。随后,@武汉桥梁处 回应称,目前,鹦鹉洲长江大桥桥梁结构运行正常,安全有保障。此轮桥梁异常振动系特定风况引起,振幅在设计允许范围内。
武汉鹦鹉洲长江大桥桥体晃动如波浪?权威回应来了!

 

26日下午5时许,记者驾车途径武汉鹦鹉洲长江大桥中段时,感觉桥体明显上下起伏,桥面呈波浪形,车内人员有眩晕感。记者注意到,从当日下午2时许,就有多位车主在社交平台上反映途径鹦鹉洲长江大桥时感到桥体如波浪般晃动,非常担心桥梁安全。

据武汉市城投集团公司通报称,26日14时许,鹦鹉洲长江大桥双向桥面出现可感知的上下波形晃动,武汉市城投集团公司立即通知桥梁设计单位和相关专家实地踏勘,分析异常震动产生的原因,目前专家研判认为,此次桥梁异常振动系特定风况引起,振幅在设计允许范围内;桥梁结构运行正常,安全有保障。

鹦鹉洲长江大桥是连接武汉市汉阳区与武昌区的过江通道,为武汉二环线组成部分之一,也是武汉市第八座跨越长江的大桥。该桥始建于2010年8月,2014年12月28日建成通车。
武汉鹦鹉洲长江大桥桥体晃动如波浪?权威回应来了!

网友评论:对桥没有影响可以理解,但是司机头晕会不会对安全驾驶造成影响?如果会,建议在风速过大时采取措施,比如限速,限流,必要时可临时封闭。
网友评论:再大一点风来,吹得车上司机都发飘,再酿成交通撞击事故引发振动叠加,此桥就很危险了。使用橡胶缓冲垫是可能消除这种隐患的手段。
网友评论:此大桥在设计时没有防风定向吗?昨天的风才几级啊?换句话说,如果风大了,此大桥就没有安全保障了?如果不能抗风,趁早设计风向定时。永远不想象无锡大桥那件事情再次发生。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号