当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

新冠肺炎愈后什么时候怀孕 专家:过3个月再考虑生育

发布时间:2020-04-15 11:21     浏览次数:74
 新冠肺炎愈后什么时候怀孕 专家:过3个月再考虑生育
专家建议新冠愈后患者至少三个月后再考虑生育
 
近来还有一些研究认为,新冠病毒理论上可能会影响生殖系统。北京大学援鄂抗疫国家医疗队领导组组长乔杰院士表示:“从现在得到的数据看,影响还是相对较小。疫情中考虑到标本自身的风险问题,我们研究的数量相对较少,目前的证据还不确凿。但我们建议感染新冠肺炎后治愈的患者,最好还是三个月到半年之后再进行生育。” 
专家建议患者愈后3个月再考虑生育,新冠病毒影响是否生殖系统?
4月14日,中国驻新加坡大使馆邀请北京大学援鄂抗疫国家医疗队领导组组长乔杰院士做客央视新闻直播间,解答网友们关心的问题。近来有一些研究认为,新冠病毒理论上可能会影响生殖系统。对此,乔杰院士说:“目前,生殖医学领域确实在进行相关研究,但是还不确定会产生多大的影响。从现在得到的数据看,影响还是相对较小。但我们建议感染新冠肺炎后治愈的患者,最好还是三个月到半年之后再进行生育。”
院士:建议新冠肺炎患者愈后三个月到半年后再生育
 
作为一种新病毒,人类对它的了解还不够深刻,还需要更多地医学资料,以此来提高消灭病毒的效率,为医学提供更多地病毒信息。在前期抗疫工作中的重点研究的目标是如何治疗感染者,对于病毒对人体造成的遗留问题研究的方面较少,目前的证据还不确凿。所以建议感染新冠肺炎后治愈的患者,最好还是三个月到半年之后再进行生育。这也是处于安全的方面考虑的!
院士:建议新冠肺炎患者愈后三个月到半年后再生育
此前报道:
医院回应新冠病毒损伤男性生殖功能 仍在研究阶段
3月26日有媒体报道称,性激素水平为新型冠状病毒影响男性性腺提供了首个临床证据。这一临床证据来源于武大中南医院生殖医学中心副教授张铭等人近日在某网站上传的一篇论文。中南医院方面回应称,关于新冠病毒对男性生殖功能影响的相关研究尚无确切结论 ,该论文未发表,张铭副教授仍在研究阶段。
专家称新冠肺炎愈后一般6个月内不会再得,如何解读这一信息?
新冠肺炎母婴垂直传播?中科院院士黄荷凤:证据不足
新冠肺炎能否通过母婴垂直传播的话题一直备受关注。中国科学院院士、中国福利会国际和平妇幼保健院院长黄荷凤3日在接受记者采访时认为,目前的所有研究并不能说明新冠肺炎一定存在母婴垂直传播,但是新生儿在出生过程中存在被感染的几率很高。
采访中,黄荷凤介绍了武汉大学人民医院和陆军医科大学附属第一医院对一名29岁产妇的研究。她在妊娠34周5天时鼻咽拭子测试及IgG、IgM抗体均为阳性,阴道分泌物测试结果为阴性。婴儿经剖宫产出生直至16日龄时,共接受了5次鼻咽拭子测试,结果均为阴性。研究发现,出生后2小时,婴儿血液中的IgG和IgM抗体分别升高到了正常水平的数倍。
专家称新冠肺炎愈后一般6个月内不会再得,如何解读这一信息?

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号