当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

德国小镇15%人有抗体 欧洲或迈向群体免疫

发布时间:2020-04-10 15:47     浏览次数:96
 德国小镇15%人有抗体 欧洲或迈向群体免疫
疫情严重地区15%的居民已产生抗体
根据德国疾病防控机构罗伯特·科赫研究所最新公布的数据显示,截至当地时间4月10日0时,德国共确诊113525新冠病毒肺炎感染病例,其中死亡病例2373例,已有53913例痊愈。较4月9日0时,新增5323例,新增死亡266例。
德国着手十万人科研检测,期待发现抗体,尽快解除全境隔离封锁
欧洲爆发新冠肺炎疫情后,英国一度提出「群体免疫」的方针,被指应对消极。德国科学家周四(9日)发表的一份研究显示,德国一个重灾市镇中,已有15%受感染者体内出现抗体,外媒形容欧洲可能已逐渐步向群体免疫的目标。
北莱茵-威斯特法伦州的市镇冈格尔特(Gangelt)为德国初期疫央,团队为当地1000人检测,发现有14%人有抗体、另有2%人正受病毒感染。报告估计,当地约有15%镇民对新冠病毒有免疫力,比先前预估的5%为高,相信已足以减缓疫情扩散,距离群体免疫的60%目标亦迈进一大步。
报告指出,在当地有15%人有抗体的情况下,德国的新冠肺炎死亡率或可低至0.37%。该份报告是欧洲首份针对病毒对社区影响的研究,报告作者、波恩大学病毒学教授斯蒂尔克(Hendrik Streeck)认为研究结果反映德国将可逐步解封。不过,总理默克尔则强调国家「绝不可轻举妄动」。
德国着手十万人科研检测,期待发现抗体,尽快解除全境隔离封锁
斯特雷克指出,因为大部分市民能自觉遵守规定,所以有可能进入“第二阶段”,即在保证卫生条件和行为准则的情况下,开始放松隔离管制。重要的是继续做好卫生和保持距离,最大限度保护高风险群体。他强调,这只是他的个人看法,最终还由政府来决定。
海因斯贝格市市长斯蒂芬•普施表示,严格的保护措施已发挥作用,新增感染人数正在减少,但还不能说已经完全脱离了危险。
每七人中已有一人可免疫!解读德国最新的病毒调查结果
德国的严谨历来闻名,德国人的自律也颇有口碑,但是在新冠肺炎的防疫上这次做的不好,日增5323例实在没想到,期待德国的好消息传来,早日控制疫情。 ​
德国总理默克尔9日表示,根据最新数据显示,德国抗疫工作已初显成效,新增感染病例数缓慢下降,带来了“谨慎的希望”。她表示,目前看来,德国没有必要实施更加严格的限制措施,但公民仍需保持警惕并严守规定,否则,已取得的成果很容易毁于一旦,短时间内政府亦不会放松各项限制禁令。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号